首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

军训慰问夜 迷彩衬笑脸——资源学院2019级军训慰问演出圆满结束

2019-09-10 23:19:47 编辑: 新媒体中心

2019年9月7日下午17:50,四川农业大学的室外羽毛球场上,有一行人在不停忙碌着,虽说身处球场,可他们并非忙碌于羽毛球的来往,这行人正为了晚上19:30的“资源学院2019级新生慰问演出”紧锣密鼓地准备着。红绿色块和白色油漆划分的塑胶场地上,黄澄澄的灯串又划出新的范围,1个多小时后,这里即将是最吸睛的舞台。鲜艳的国旗在羽毛球网上迎风猎猎,暖色的灯串与它圈圈紧绕,一面面五星红旗被打上柔和的光线——黄与红,旗与灯,深与浅……这是为了“红色教育”和“新中国成立七十周年”演出主题的专门布置。当然,深浅相间的,除了旗与灯,还有教官和19级同学们那身整齐统一的军装,墨绿和灰绿色的交融,是炎炎夏日的一抹青葱,是热火朝天、口号响亮的军训给每一个身着军装者的勋章。

19:30,随着喇叭放大的教官指令,资源学院的19级新生在舞台周围准时落座。一面面小小的五星红旗传到每一位新生手中,红黄白蓝的手指灯陆续从落座的方阵中亮起。天色不再明媚,明媚的是被灯光环绕中的舞台,舞台中央是本次演出的两位主持,他们一齐宣布:“资源学院2019级新生慰问演出正式开始!”

来自院校各级舞团的舞蹈演出点燃全场的热烈氛围,《我和我的祖国》的嘹亮美声响彻整个操场,《牧民新歌》的竖笛声穿透嘈杂,《我骄傲我是中国人》的铿锵将热爱吟唱。还有军训慰问演出中最有情调的《往后余生》,吉他与人声相伴,又或者说是人声与吉他共鸣。要数最热闹的,是全体教官和新生参与的拉歌表演和班助歌曲串烧环节,从一连拉响到六连的战歌,从深藏不露的教官让全员惊喜的《啷个哩个啷》,从让全营女生举起手机的最帅教官情歌独唱,从雨中新生用手臂为班助撑起一片晴朗的天空,从一个个冲向班助送出礼物的新生手中,欢乐和感动无限蔓延。

演出的最后,空旷的操场只剩下资源学院的舞台,舞台以两位教官一套干练有力的军体拳作为结尾,“资源学院2019级新生军训慰问演出”到此结束。教官和新生,班助和小班,同学与同学之间有什么东西已渐渐深厚起来,成为19级大学生活中亮丽的一抹颜色。

23AB7

1875A

181BC

(文/杨璐嘉  图/资源学院新媒体中心)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701