首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

九月,是热血,是朝气,也是爱

2019-09-10 23:25:50 编辑: 新媒体中心

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。即将迎接那多彩、同时又充满挑战的大学生涯之前,是为期十二天的艰苦训练,十二天的点滴辛酸,十二天的朝夕相处,十二天的汗水与骄阳……而这些都会成为他们记忆篇章里美好的一页。

军训前几天,虽然天公不作美,天空下着沥沥小雨,但是也阻挡不了新生们的活力与热情。从分列式、军体拳,到各种精彩演出异彩纷呈、活力四射。雨水打湿了帽檐,淋湿了迷彩,模糊了天空,但也打湿不了那颗坚定热血的心。

D13AD

BB856

9月4月,军训场上,人文地理1901班班主任张婷雯和班助毛若愚自费给小班同学送热奶茶,军训中途休息的同学们可以免费饮用。同学们表示“虽然军训很累,秋风有些凉,但热奶茶下肚,整个人都温暖了,班主任和班助真的很关心我们新生。”

1AC73

军训的日子可不只有风雨和煎熬,每每午后傍晚,新生们在高强度的训练后还会围坐成一圈,由多才多艺的同学们献上自己的风采,他们载歌载舞,军训服丝毫没有影响到他们的舞步与音色,一圈又一圈的绿色圈出了属于他们自己的天地。

9月7日晚上19:30,由资源学院文娱部为学院19级新生举办的军训慰问演出正式开始。同学们都找到了心仪的位子坐好,今晚不必忍痛咬牙坚持,而是与同学教官一起分享快乐。

演出形式多种多样,舞蹈、演唱、乐器表演、朗诵等等,更出乎意料的是,这一次的军训慰问演出大部分节目都是由19级新生带来的节目。更为有趣的是,到了表演中场,主持人开始呼吁大家让在一旁静静观赏的教官也来表演一下个人绝活。再害羞的教官也抵挡不住同学们热情的阵阵呼声,都纷纷露出自己的绝活,与平日严谨认真的样子,教官们实在让人刮目相看呀!而演出最后,由一直细心照顾新生们的班助们一起组织表演的歌曲串烧节目。班助们唱出对新生的祝福与期待,唱出对新生的希冀与热望!此时,军训的苦与累早已跑道九霄云后,他们的欢笑,他们的歌声,久久回荡在校园,响彻操场的每一个角落。

17415

19579

C1FFA

23CC1

军训虽苦虽累,但也有学院、老师、班助以及教官对大家的爱,让新生们在寒秋中感受到这窝心的温暖。

(文/谭湛膺 张吕婷  图/资源学院新媒体中心)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701