首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学院师生参加世界柠檬产业发展大会

2019-09-20 11:33:16 编辑: zyxy

2019年9月17-18日,世界柠檬产业发展大会中国(安岳)柠檬小镇圆桌会在安岳县宝森柠檬小镇隆重召开。来自全球五大柠檬主产区的行业专家学者、中国农技协及省市县科协领导、四川省及地方各级领导、柠檬产-供-销-贮全产业链的代表共计300余人出席。资源学院邓良基教授、陈远学副教授及4位研究生受邀参加了此次大会。

圆桌会由安岳县委书记彭洪主持,资阳市副市长许志勋致辞。会上进行了一项隆重的揭牌仪式,由中国农技协理事长柯炳生、中国农技协副理事长张建华、四川省科协党组书记副主席毛大付,资阳市副市长许志勋、安岳县委副书记县长贾发杨,共同为“中国农技协-四川安岳柠檬科技小院”揭牌。标志着由陈远学副教授牵头的安岳柠檬科技小院经过半年多的前期准备,已转入正式建设和快速发展阶段。

在圆桌会专家论坛上,八位特邀专家作了精彩的大会报告。我校原党委书记,现任省委、省政府决策咨询委员会委员、副组长,省人大农业委员会主任委员邓良基教授做了主题为“开展土壤质量建设,推动以柠檬为代表的乡村产业振兴” 的特邀报告,就当前我国农业农村政治背景下,如何根据新的形势,以柠檬为主导的特色产业去推动乡村振兴?柠檬提质增效及绿色发展迫切,但首先要有优良的土壤环境质量,如何提升土壤质量,如何更好的利用科学技术和科技小院来助力安岳县柠檬产业的发展?邓良基教授专题报告作了全面阐释,受到广泛关注和好评。

在本次会议上,安岳柠檬科技小院师生参与了会务准备及服务,与柠檬产业各界领导、专家、朋友进行了广泛的交流。鲜红的小院服装成为会场一道亮丽的风景。

揭牌仪式

邓良基教授作特邀报告

安岳柠檬科技小院师生参会合影

小院师生与领导们合影

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701