首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

李冰教授带队参加辽宁沈阳第一届生物炭研究与应用国际研讨会

2019-09-25 08:54:57 编辑: zyxy

2019920-23日,第一届生物炭研究与应用国际研讨会在辽宁沈阳隆重召开,会议由沈阳农业大学、中国土壤学会主办,沈阳市科协资助支持,来自国内外的650多位专家学者参加了交流研讨。资源学院副院长李冰教授、陶琦老师携硕士研究生陈艺璇、赵俊雯、张海燕参加了此次学术会议,就有关研究领域与参会人员展开了深入交流和探讨。

本次会议围绕绿色农业发展、生物炭的研究与应用、黑土地保护等议题进行了深入探讨,议题广泛,涵盖了生物炭材料加工与制备生物炭与农业生物炭与环境生态生物炭与碳/氮循环黑土地保护五个方面。资源学院陈艺璇、赵俊雯分别在研究生专场题为《生物消化改性秸秆生物炭在水体镉污染修复中的作用》与《秸秆生物炭对石灰性紫色土自养固氮微生物的影响学术报告,展示了学院生物炭与重金属污染生物炭与土壤养分两个课题近年来相关研究进展,受到与会专家的一致好评。

 

 

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701