首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

资源学院2019年秋季科研兴趣培养计划结题答辩圆满成功

2019-09-26 16:59:47 编辑: 新媒体中心


9月24日,我院2019年秋季科研兴趣培养计划结题答辩在4教B205成功举办。此次答辩共有20支团队参与汇报,每支团队共有5分钟的成果展示和3分钟的现场答辩。土壤学系老师袁大刚、土地资源管理系老师魏雅丽、应用微生物学系老师赵珂、地理信息技术系老师吴小波出席并担任本次结题答辩的评委。

评委老师细心听取汇报

20个小组通过PPT展示的方式分别对自己的研究课题进行了全方位的讲解,包括项目目的、过程、研究方法、成果展示。本次答辩团队课题涉及广泛,其中涵盖了土壤学、植物营养学、微生物、地理信息科学等多个方面,充分展现了我院研究课题内容丰富、创新意识强的优点。团队汇报完成后,评委老师对团队科研成果进行了点评,提出相关问题并给予可行性建议。经过现场打分和综合评议,最终参与此次答辩的20支团队顺利通过答辩,准予结题,结题率为100%。至此,我院2019年学生科研兴趣培养计划结题工作圆满完成。

评委对项目进行点评

科研兴趣培养计划是我院锻炼学生科研能力,提升大学生科研水平的一项重要工作。通过科研项目立项研究,有助于激发学生的科研兴趣,强化理论与实践的结合应用,提高学生的综合素质,培养团队协作精神,锻炼社会交际能力。希望有更多的资源学子秉承川农大精神,勇于开拓创新,为资源科学事业做出更大的贡献。

主持人宣布答辩开始

(文/赵鹏程 图/吴同辉 王兴凯)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701