首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

第三届“金土地”杯美丽乡村国土空间规划设计大赛圆满落幕

2019-12-28 15:44:01 编辑: 新媒体中心

12月27日,由教务处主办,资源学院承办的第三届“金土地杯”美丽乡村国土空间规划设计大赛在成都校区落下帷幕。教务处副处长刘涛、资源学院副院长李冰以及四川金土地实业有限公司副总经理戈乐等9人担任评委。

大赛10月初启动,采用线上线下宣传,三校区共51支队伍、255名同学报名参赛。在初赛中,参赛团队通过实地踏勘、中期汇报、作品成果展等多个环节的层层选拔,10支队伍脱颖而出。在决赛环节,经激烈角逐,团队《龙井村:明月山水,醉美人间》获得一等奖;团队《红旗村:蓉城朝雨浥轻尘,客舍青青花意新》以及《胡坝村:烟萝翠竹,知竹常乐》获得二等奖;团队《竹林村:竹林流水萤入帏,荷锄豫游客舍青》、《正宗社区:花润林盘农家间,居旅康养儒风乡》、《铧炉村:良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院》获得三等奖;团队《尚合村:寻古思今·川西乡愁》、《报恩村:报村江流,恩情云久》、《广福村:一畦春韭绿,寻梦锦绣天府》、《高山村:回归诗意田园,品味多彩高山》获得优秀奖;团队《真宗社区:花润林盘农家间,居旅康养儒风乡》通过“川农大资源院”微信平台获得最具人气奖。

本次大赛以“心系国土·筑梦空间·描绘大地·谋划未来”为主题,旨在推动人文地理与城乡规划、土地资源管理、风景园林等相关专业建设与乡村振兴战略紧密对接。在比赛过程中,一方面促进大学生创新精神和实践能力培养,让学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,用乡村梦实现青春梦,助力乡村振兴;另一方面,推动学院本科教学、深化教学改革、加强校企合作,为社会输送更多优秀人才的重要平台。

参赛团队负责人正在答辩

资源学院副院长致辞

四川金土地实业有限公司副总经理戈乐与一等奖团队合影

工作人员及获奖团队现场合照留影

(文/杨铰 赵鹏程 图/袁媛 呙乾灏)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701