首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

农业农村部耕地重金属污染防治专家组到四川调研指导

2020-07-18 11:41:21 编辑: 新媒体中心

作者:黄化刚 审稿:陈强 来源:资源学院

2020年7月15日-16日,农业农村部耕地重金属污染防治联合攻关专家组首席科学家骆永明研究员、耕地重金属污染防治联合攻关办公室杜兆林博士等调研组一行,到四川省调研指导“土十条”工作落实情况及联合攻关课题实施情况。

专家组与四川省农业农村厅领导一行实地查看了由四川农业大学资源学院承担建设的西南区水稻产地重金属污染防控联合攻关四川省什邡基地。专家组一行认为我校建设的四川什邡基地运行效果好、工作推进快、建设标准高、阶段管理实,赞赏了四川农业大学在耕地质量类别划定、农田重金属污染治理及安全利用技术措施推进方面做出的贡献,也对需要强化的内容和未来主攻方向给予了指导。

调研期间,专家组一行还与四川省农业农村厅,市、县领导及技术依托单位,基层农业部门进行了深入座谈,深入了解了国家“土十条”实施以来,四川在农用地分类管理及耕地安全利用方面的主要成效;地方政府完成受污染耕地安全利用率90%目标的主要经验和做法。

此次调研及实地指导,对我校高质量完成农业农村部耕地重金属污染防治联合攻关项目和四川省“土十条”相关工作落实奠定了坚实的基础!西南地区水稻产地重金属污染防治联合攻关组专家李廷轩教授,四川省农业农村厅周南华巡视员,省农业农村厅科技教育处余飞处长等陪同调研。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701