首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

我院陈远学教授带队赴金堂赵家镇有机肥料厂进行考察指导

2020-08-02 18:13:03 编辑: 新媒体中心

供稿人:彭丹丹 刘圆圆

7月31日,我院陈远学教授与徐开未教授带领团队成员彭丹丹、刘圆圆等前往金堂县赵家镇四川大祥百事达生物科技有限公司(以下简称公司),针对该公司内有机肥的生产及应用现状开展实地考察与技术指导。公司负责人原四川省农业科学院土肥所副研究院李大祥予以接待。

公司位于金堂县东北部龙泉山脉东侧,占地30余亩,是以解决当地食用菌菌渣实现资源综合利用的民营企业,主要经营有机肥、有机-无机复合肥、复合微生物肥料和系列冲施肥等的生产与销售。陈远学等一行沿公司的生产车间、仓库及生活区等进行了走访考察,针对该有机肥生产厂选址、建设规模、生产原料和设备,以及有机肥生产技术和应用等进行了调研和技术指导。

现场考察完后,双方就有机肥生产原料的来源、制备和应用前景等方面进行了深入的交流和探讨,并商定了相关合作事项。本次活动旨在充分掌握该厂生产情况,探究有机肥制备原料的可替代物品,为后续大力推广废弃物利用理念和技术,进而促进环境保护提供可靠依据。

负责人介绍相关生产设备

存放肥料的仓库内一隅

双方进行深入交流

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701