首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

我校三位教授获三部委联合表彰

2020-08-03 21:50:55 编辑: 新媒体中心

作者:陈光登审核:陈强来源:资源学院

日前,从生态环境部、自然资源部、农业农村部联合发出的《关于表扬农用地土壤污染状况详查表现突出集体和个人的通知》(环办土壤函〔2020〕399号)中获悉,我校信息工程学院院长高雪松教授、资源学院陈光登教授、辜运富教授获评全国农用地土壤污染状况详查表现突出个人。

据悉,此次表彰是依据《土壤污染防治行动计划》的部署,生态环境部、财政部、自然资源部、农业农村部、卫生健康委共同组织开展了全国土壤污染状况详查工作,按期高质量完成农用地土壤污染状况详查(以下简称农用地详查)任务。农用地详查工作过程中,各级生态环境、财政、自然资源、农业农村、卫生健康等部门及其技术单位、有关高校院所、其他有关专业技术力量积极参与,大家齐心协力、共同拼搏、攻坚克难,确保了农用地详查任务圆满完成、为做好土壤生态环境保护奠定了坚实基础,充分体现了习近平总书记要求的“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军精神,在过程中涌现出一批表现突出的先进集体和个人。三部委联合对此次农用地详查工作中表现突出的163个集体和1879名个人予以表扬,其中,四川省共6个集体,79名个人受到表彰,我校3位教授获此殊荣。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701