首页 >>新闻调用 >>新闻动态 >>正文

志愿蜀园泰康之家 弘扬资源学子之风

2020-09-14 10:24:05 编辑: 新媒体中心

9月10日上午,四川农业大学资源学院青年志愿者前往蜀院老年公寓参加了“‘向老师致敬’教师节暨秋季乐泰学院开学典礼”活动,为老人们带去精彩演出。

“终身有教,大育无形。”教师节当天,志愿者们协助蜀园义工整理布置场地,营造舒适欢快的氛围,迎接各位老人居民的到来。一切就绪后,便为老人们表演改编新舞—“踩踩踩”,快节奏的歌曲与动感的舞蹈交相辉映,为老人们带去了青春活力与热情。随后,一部分志愿者与老人们一起做游戏、聊天。交谈中,他们了解到这里的老人虽然年时已高,却依然保持着学习新鲜事物的热情,如学习舞蹈、瑜伽、刷微信刷抖音等……另一部分志愿者积极配合工作人员工作,将老人们的学习课程录入电脑排成课程表。活动最后,志愿者们还向退休的人民教师送上了精美的鲜花来由衷表达敬意,彼此依依不舍地告别,结束了这段相互学习之旅。

此次志愿活动,资源学院的同学们为老人们带去了温暖的同时展现了资源学子的志愿之风。他们纷纷表示自己也将把从老人们身上学到的“活到老,学到老”精神贯彻到自己的学习生活中,永远对生活保持热爱,把这样积极的人生态度传递到更多人的身边!

朝气蓬勃的资源青年们为一群年近古稀甚至耄耋之年的老人带去了感动。今日的蜀园,让夕阳红与青春朝晖融合出一派和谐景象。

(布置好现场后志愿者合影)

(志愿者在舞台上为老人们表演活力舞蹈)

(典礼剪裁结束后,志愿者们合影)

(文/马昕颖图/代菱桔)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701