首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院关于开展2019春华秋实西部助学金评选工作的通知

2019-09-05 15:08:38 编辑: 卢垚

2019新生班:

春华秋实西部助学项目是上海慈慧公益基金会(以下简称“慈慧基金会”)的公益项目之一,通过提供助学金的方式帮助西部地区家境贫寒、品学兼优的学生完成学业。现2019春华秋实西部助学金评选有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

1. 评选范围为在读家庭经济特别困难的2019级学生,资助名额1名,额度为每4000/生。原则上学生可申请连续资助直至大学毕业,如果受助学生家庭经济状况好转,第2年以后可申请自动退出。

2. 2018受助学生原则上继续资助,具体资助事宜由慈慧基金会通知学生本人。

二、申请条件

申请学生必须符合下列条件之一:

1. 农村居民家庭年人均纯收入低于国家扶贫标准;城镇居民家庭人均收入低于当地居民最低生活保障标准

2. 学生家庭主要成员或本人有人或以上长期患病并仍在接受治疗,丧失劳动能力,无其他经济来源,且近期有大额医疗费支出证明。

3. 学生家庭主要成员或本人有人或以上身患残疾,持有民政部门颁发的残疾证,丧失劳动能力,无其他经济来源。

4. 庭有两名或以上学生就读于高中或以上年级,且无固定经济来源。

5. 亲家庭或孤儿,且监护人无固定经济来源。

三、申请日程安排

(一)学校

1. 95-9 学生本人登录学工系统申请并将相关证明于9日上午9:0011:30交学院党委办公室

2. 99 学院完成线上审核推荐

3. 910-12 学校审核公示后确认推荐人选

(二)基金会

1. 9月中旬:学生在线申请。学校推荐人选(学校公示后)在慈慧基金会(http://www.cihuigy.org/)进行线上申请,按照要求提交本人身份证、家庭经济状况证明材料(学院盖章)、资助申请书、学籍证明、本人照片等。

2. 9月下旬:基金会在线审核。慈慧基金会对推荐人选的申请资料进行初审。

3. 10:家访面访。初审学生名单确定后,慈慧基金会将安排专人进行家访或面谈,核实和了解学生的家庭状况,并报慈慧总部进行复审。

4. 11月初:资金发放。复审通过后,慈慧基金会与学校安排确定时间到学校进行助学金发放。

四、其他要求

1. 每年3月受助学生需向慈慧基金会提供上一学年的学习成绩单和学习总结,由基金会反馈至捐资助学社会爱心人士。

2. 受助学生为国家深贫县免费定向培养生、获得国家助学金或其他社会捐资助学金,慈慧基金会不再予以资助(奖学金除外)

3. 助学生须每年参加两次(含)以上慈慧公益活动(如孝亲敬老等),培养公益理念,增强爱心、责任心。




资源学院党委

      201995


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701