首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院关于申办社会保障卡的通知

2020-01-06 10:58:24 编辑: 卢垚

各小班:

成都校区学生社会保障卡已开始申办,学生可根据自身实际自愿选择一种方式申办,现将有关事宜通知如下:

一、申办社会保障卡范围

成都校区已参保且在四川省内未办理社会保障卡(在家里已经办理的不需要再申请)的学生,本次社会保障卡申办登记表由社保局从参保系统中提取。

二、办卡方式(二选一)

1.批量制卡。可选择填写社保局提供的成都市社会保障卡申办登记表,申请批量制卡(填表注意事项及样表见附件一)。因为需要等待时间较长,不建议采取此种方式。(主要是18级全体和16级土管农资自然、17级土管农资自然人文的个别同学)

2.现场制卡。可选择持本人身份证原件到银行窗口申请现场制卡(现场办理,现场取卡,方便快捷)(银行及地址见附件二)。

注:建议即将毕业的学生到工作单位办理社会保障卡,避免毕业离校时不能领取社会保障卡。因为从社保局了解到,社会保障卡批量制卡完成一般需要3-5个月时间(各银行制卡进度不一样),如有特殊情况制卡时间会更长,故不能确定回卡具体时间。

三、社会保障卡申办登记表领取、回收时间

选择办卡方式一的同学请于202017日下午9:0011:007710办公室领取社会保障卡申办登记表,且于18日上午9:0011:00将登记表交回办公室,未领表格和逾时不交视为选择方式二或放弃。

资源学院党委

二〇二〇年一月六日

附件


  • 附件【附件.doc】已下载

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701