首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

关于做好2020届毕业生团籍转出工作的通知

2020-05-26 12:09:25 编辑: 新媒体中心

各2016级团支部、2017级研究生:

为进一步贯彻落实从严治团要求,规范团员管理工作,确保2020届毕业生团籍转出工作顺利完成,根据上级团组织工作要求,结合我院实际,现将相关工作安排如下:

一、转出流程:

(一)线上转出

1.团支书收集支部所有团员转出信息填写附件一后,于529日前上交至团委组织部邮箱zyxytwzzb@163.com。

2.支书登陆智慧团建系统后台,根据收集好的信息进行批量转出。(具体流程详见附件二)

3.毕业生团员本人登录智慧团建系统进行个人转移操作。(具体流程详见附件二)

(二)线下转出

1.毕业生支书收齐团员证后,由支书统一在团员证“组织关系转接页”自行规范填写团员证:统一使用黑色签字笔、转出时间填写“2020年6月12日”、转出原因填写“毕业离校”,团费交至2020年8月。

2.已返校毕业生将已经规范填写好的团员证以支部为单位于529日下午1600上交至7教709团委组织部处,学院团委审核无误后,加盖学院团委公章并于6月11日前返还学生。

3.未返校毕业生返校后于6月9日前将已经规范填写好的团员证上交至7教709团委组织部处,具体时间根据返校情况另行确定。

二、转出类型

(一)已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员

1.由团支书或团员个人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至工作单位团组织。

2.若工作单位尚未建立团组织,可转入工作单位所在地的乡镇街道团组织或青年之家团组织。

(二)升学的毕业学生团员

1.由团支书或团员个人在录取学校新生团组织创建后(新生入学一个月内),登录“智慧团建”系统申请将团组织关系转入相应团组织。

2.升学的毕业生团员不得将团组织关系转接至团员户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

(三)参军入伍的毕业学生团员

1.由团支书或团员本人在“智慧团建”系统上发起团组织关系转接申请,省级团委审核通过后,该生进入特殊单位专属库进行集中管理。

(四)离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员

1.此类学生团员可由团支书或团员本人通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地乡镇街道的“流动团员团支部”。

2.毕业学生团员也可选择保留团组织关系(不超过6个月),团员本人需向学院团委提交保留团组织关系的书面申请,报校团委组织建设与发展指导中心存档备查,落实就业去向后及时转出。

(五)出国(境)学习研究的毕业学生团员

1.出国(境)学习研究的毕业学生团员团组织关系统一编入“出国(境)学习研究团员团支部”。

2.团员本人需向学院团委提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、国内常用联系人和联系方式等情况。经学院团委审批无误后,报校团委组织建设与发展指导中心登记备案。

3.团员在国(境)外期间,应定期汇报个人情况,履行团员基本义务。

(六)出国(境)工作的毕业学生团员

1.因公出国(境)工作的毕业学生团员,在出国(境)前须将团组织关系转至派出单位团组织。

2.因私出国(境)工作的毕业学生团员,在出国(境)前须将团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道团组织。

(七)延迟毕业的学生团员

1.由学院团委须对此类学生团员做好标记,并将其转入“延迟毕业团组织”进行集中管理。

三、工作要求及其他

1.线下转出按照时间节点及时上交,各支书及时收集小班团员毕业信息及团员证。具体时间安排如下:

线下转出

已返校毕业生团员证上交审核

5月29日16::00上交至7教709

未返校毕业生团员证上交审核

6月9日,具体时间由返校情况而定

线上转出

流入社会的毕业学生团员,团组

织关系转接发起率达100%

8月20日前

升学的毕业学生团员基本完成团组织关系转接

10月20日前

2.请各毕业生重视,仔细审核填写信息,认真核查填写休学、留校、延期毕业、出国、参军等各类情况并留存必要的证明材料存档备查。

3.未尽事宜另行通知,相关工作详细指引及问题集锦可扫描下方二维码查看。

如有疑问请咨询以下负责人:

汪同学19983474667、李同学17844599889、罗同学18080578003

共青团四川农业大学资源学院委员会

2020年5月26日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701