首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

关于资源学院第二次学生代表大会代表选举的通知

2020-05-28 13:12:37 编辑: 新媒体中心

学院各小班

根据学院党委和校学生会同意,学院学生会将于2020年6月5日召开四川农业大学资源学院第二次学生代表大会。按照《高校学生代表大会工作规则》、《四川农业大学学生会章程》、《四川农业大学学生会深化改革实施方案》等文件精神,现将有关事项通知如下:

一、代表选举办法及名额分配

(一)代表条件

1.认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念。

2.能坚决贯彻执行党的基本路线方针政策,讲政治,顾大局,守纪律,立场坚定,明辨是非,坚定原则,在关键时刻经得起考验。

3.能践行党的根本宗旨和社会主义核心价值观,具有良好的思想道德基础,模范遵守法律法规及学校各种规章制度。

4.勤奋学习,刻苦求知,努力工作,学习和工作成绩优良,模范带头作用发挥好的优秀青年,同广大青年学生保持密切联系,受到青年学生的拥护、信任。

5.有较强的议事能力,积极并如实反应青年学生的意见和要求,忠实履行代表职责。

6.学代表应为我校全日制在校学生。

7. 进校以来无挂科、重修记录。

8. 学代表需为已返校同学。

(二)代表的构成

非校、院学生会组织骨干的学生代表一般不低于百分之六十;代表中党员代表、女代表、不同年级代表、少数民族代表及各类省、校级先进学生代表应占一定比例,代表结构按实际情况把握。

(三)代表选举办法

1.学生代表选举单位:各小班为一个选举单位,学代会代表选举单位共计37个。学院大四各小班结合实际情况灵活开展,学院不做另行安排。

2.学生代表名额:按换算比例各班选举产生学生代表1名。

3. 代表的产生程序:

(1)小班代表选举

学生代表候选人须从其所在班级的大会中选举产生。参加选举的人数应达到小班应到人数的三分之二及以上,获实际到会人数半数以上且票数多者成为正式代表候选人。

(2)学院对正式代表候选人进行资格审查

各小班正式代表候选人选举完成并经学院汇总后,由学院资格审查委员会对正式代表候选人进行资格审查并公示。

二、工作要求

1.各小班班长要把选举学代会代表工作作为一项重要的政治任务认真落实,小班班长在选举前将时间和选举方式(线下或线上)报送院学生会办公室,学院将进行抽查。

2.选举工作务必公开透明,并在6月1日17:00前结束公示,并将本班学生代表人选信息表(附件一)电子档及选举证明材料(现场或线上选举照片1-2张)于6月2日18:00前以正确文件名格式(如:资环201901代表信息)命名并报送至邮箱2857225909@qq.com

三、未尽事宜,另行通知。

共青团四川农业大学资源学院委员会

2020年5月28日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701