首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

关于推进资源学院“青年大学习”网上主题团课学习管理办法

2020-06-19 17:11:58 编辑: 新媒体中心

全院团支部、研究生院团支部:

为响应团省委的号召,加强青年团员的思想引领和理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处。学院团委决定规范并持续推进“青年大学习”网上主题团课学习的常态化工作。现将有关工作要求通知如下:

一、组织参与网上主题团课学习

(一)学习周期

常态化推进(每周一推出)

(二)学习方法

关注天府新青年官方微信→菜单栏点击“大学习”→点击进入青年大学习→填写基本信息→开始学习。

(三)考核要求

对于团员:“青年大学习网上主题团课”考核方式为团员个人学习并完成答题,以备推优入党考察。

对于群众青年:鼓励群众青年积极参与,以备入团考察。

对于团支部:支部团员必须参与,此项考核将影响支部各项五四评优。

对于主要学生干部及团干部:必须参与学习,以备二课打分考察。

请各支书做好督察工作,团委组织部会定期检查并做好记录,注意:请各支部务务必于周六20:00前完成学习,以便出现统计疏漏情况!

二、加强日常工作督导

(一)根据校团委最新要求,请于每周五24:00之前,各支部参学比提升需至85%,各支部加强对青年大学习的专项督导。

(二)五四评优中,青年大学习网上学习情况将作为重要考核板块进行检查,请各支部结合实际,加强对青年大学习工作的组织领导,从严从实抓好青年大学习工作,确保工作实效。

三、第二课堂奖励措施

自第八季起,将根据青年大学习后台系统所显示的数据,对各支部的学习记录进行导出,因此只有从天府新青年公众号进入才有效

(一)加分类别:第二课堂成绩单思想成长类

(二)加分规则:

1、以本学期实际发布总期数为准。

2、当期内完成学习视为有效学习(即在该期大学习发布的周次进行学习),后期补学不予记录。

3、学习需看完每期视频并完成每期的习题,分享到朋友圈的链接需显示为“我完成了“青年大学习”网上主题团课第X季第X期的课程”。

4、完成本学期所有发布期数学习,予以3分奖励;未打卡或遗漏一期,即扣0.5分;递减6期以上,即得0分(此次得分,将作为优秀团员、团干部及优秀团支部的评比考核指标)。

5、青年大学习纳入团内个人评优和集体评优的重要参考指标。其中集体评优项目“五四红旗团支部”将根据支部整体学习情况,每季平均学习率低于85%不予参评(平均完成率=每期完成率之和÷总期数)。优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部等荣誉评选,参评个人学习率需高于90%。支部平均学习率大于90%的支部可增加1-2个推优名额。

6、该通知面向全体共青团员,望各支部务必重视并加强宣传,使青年大学习在支部常态化开展,营造良好学习氛围,引导广大青年积极主动学习。支部连续两期学习率低于75%,学院将给予口头警告,连续三期学习率低于75%,学院将进行通报批评。

7、每周的各支部学习记录将在支书群内进行发布,请各位同学及时进行核对。

8、加分表单上传时间为学期期末,届时会在支书群中进行通知。

联系人: 李龙:767513203

      罗曼秋:2708630139

      黄馨谊:2365781425

共青团四川农业大学资源学院委员会

2020年6月19日

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701