首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

关于近期学生离校及暑假管理相关规定的通知

2020-06-24 16:31:37 编辑: 卢垚

一、近期在校学生管理:

根据疫情防控需要,近期封闭管理期间,学生不得自由出入校园。因为特殊情况需要出校园的,须向班主任请假,获批后凭“请假码”及“实验通行码”通行。

625日开始,所有进入校园人员将进行人像识别,记录进出信息。未经批准返校并录入系统库的学生和其他人员,一律不能进入校园。

所有在校学生必须严格按照要求一日两次进行体温检测,如有异常(体温等于或高于37.3 )应及时主动报知班主任和宿管人员,并按照安排就医。


二、关于考试:近期连续14天未按要求测体温者,不得参加统一期末考试和四六级考试(相关情况安排见教务通知)。


三、已经返校学生,在完成本学期教学任务后,根据本人的考试安排,可自行确定离校时间并报告学院登记备案(在学工系统中填请假条并下载打印后经班主任签字后交学院)。

628日返校学生,在完成相关考试后,可按相同程序申请离校。

所有申请离校学生一旦出校门后,在下学期开学之前,不得再次申请返校。


四.关于暑期留校

根据学校规定,原则上一律不得留校。准备考研的17级学生(由班主任审批通过)及跟导师做实验学生(由导师审批通过)可申请留校。班主任和导师一旦同意该生留校,必须按照要求对相关学生的每天2次测体温进行统计和排查并对学生的去向进行掌握(每天打电话进行确认),并在学生有问题需解决时随时在校处理。

未申请或未获批准的学生暑期一律不得留校。暑期离校学生具体管理办法,将根据疫情发展和防控工作需要,确定为“封闭管理”或“闭环管理”,具体办法由学生处另行公布,所有留校学生必须严格遵照执行。闭环管理期间,学生凭“通行码”出入校园并记录相关通行信息。留校学生暑期期间不得随意出校门,一旦离开学校超过规定时间的,将不得再返回学校。

资源学院党委

二〇二〇年六月二十四日


©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701