首页 >>新闻调用 >>通知公告 >>正文

资源学院2020年暑期及留校学生管理有关事宜的通知

2020-06-30 15:46:37 编辑: 卢垚

各小班:

根据学校通知,当前疫情防控形势持续向好,但仍未取得最后的决定性胜利, 广大师生应始终绷紧疫情防控这根弦,持续巩固来之不易的成绩,坚决防止疫情反弹。

为切实做好2020年暑假留校学生管理工作,现将有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假安排

学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2020712日开始,下学期学生报到注册时间,视疫情发展另行通知。已离校学生和未到校学生在未得到学校正式通知前,不得擅自提前返校。

二、学生留校申请审批

1. 暑期留校申请。目前在校学生可申请暑期留校,学生通过“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续,签订《暑期留校安全自律承诺书》(见附件)并以小班为单位和《资源学院2020暑假留校名单》(见附件,纸质和电子档)76日上午10:0011:30一同上交到党委办公室。学生在留校名单中留的电话必须24小时保持联系。

2. 暑期留校审批。学生在线提交申请,班主任负责向每一个留校学生家长核实情况(家长要同意学生留校并承诺学生一切安全责任由其本人承担,班主任保存短信等相关证据,否则不得同意留校)并审核,学院进行线上终审。学院审批通过后,学生方能暑期留校。暑期留校申请审批通道于630日至76日开通(逾时不得申请),各学院于78日前完成审批工作。

班主任和导师一旦同意该生留校,必须按照要求主动督促相关学生的每天2次测体温并对异常情况(体温大于或等于37.3)进行排查,并对学生的去向进行掌握(每天打电话进行确认),并在学生有问题需解决时随时由班主任和导师本人负责在校处理。

未申请或未获批准的学生暑期一律不得留校。

三、学生暑期留校管理

1. 留校住宿。暑期留校学生不得擅自在外住宿,留校住宿由后勤管理处宿舍管理中心统一安排,具体事宜由后勤管理处另行通知。

2. 出行管理。根据疫情发展情况,暑期留校学生实行“封闭管理”或“闭环管理”,无极特殊情况不得随意出入校园。确因特殊情况需要出入校园的,需通过“川农暑期校园通行”APP请假,备注请假事由和出行时间段,确签《出行告知书》,由学院进行审批。学院审批通过后,系统自动生成“暑期校园出行码”,学生凭码出行(后台将实时记录出行信息,跟踪出行轨迹)。必须当天往返并及时在系统中销假(不及时销假者不得再申请)出行码当日有效,有效时间为7:00-23:00,超出有效时间段未返校的,不可再返校。全体暑期留校学生从710日开始转为假期管理模式。通过“学生健康信息填报平台”实行一日两次体温监测。


四、暑期离校学生和未返校学生假期管理

本学期返校学生暑假须离校的,向所在学院党委办公室进行离校报备;暑期离校和未返校学生从710日起通过“学生健康信息填报平台”实行双日打卡,准确报告掌握学生健康史、旅居史、接触史等相关情况,如不如实上报,后果自负。

五、相关工作要求

1. 全体同学应自觉遵守各级政府部门、社区、学校依法颁布的疫情防控命令、决定、规定,对于各类违反疫情防控规定的行为严肃查处、必惩必办。按照要求有序开展各类实习实践活动,任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。增强安全意识,防范各类安全事故发生。提高辨别能力,防诈骗、防传销、防非法集资,如有需要及时通过正规渠道寻求帮助。

2学院将对留校原因作进一步审查,报学校批准后方能留校8日将进行留校学生安全培训会(时间另行在学院主页通知,届时将签到) 学院将确定小班负责人(以班为单位,2人及以上小班的必须有一人为小班负责人,并在《资源学院2020暑假留校名单》中标注,无负责人的小班,全班不得申请留校

资源学院党委

二〇二〇年六月三十日

附件:

《暑期留校安全自律承诺书》

《资源学院2020暑假留校名单》



  • 附件【附件.rar】已下载

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701