首页 >>新闻调用 >>科研动态 >>正文

我院陈光登副教授应邀到重庆梁平区进行小麦化肥农药减施增效技术指导

2019-04-11 15:25:48 编辑: zyxy

    

 

48-9日,我院陈光登副教授应邀到重庆梁平区进行重庆山地区小麦化肥减施增效技术指导。同行进行指导的专家还有我校新农村发展研究院院长张敏教授,西南大学刘怀教授、毕朝位副教授、杨宇衡副教授,重庆市农业科学研究院李伯群研究员。同时,梁平区农业技术服务中心罗绍岳主任、唐松副主任等陪同参加。

 

立足我国当前化肥农药减施增效的战略需求,围绕重庆山地区冬小麦耕作制度下气候土壤特点与病虫害特征,陈光登就小麦化学肥料过量使用,养分需求特性与化肥限量标准,肥料有机替代技术等对农技人员、种植户等进行了培训与现场指导;同时,我校植保专家张敏讲授了小麦生产中农药过量使用问题,病虫害防治与化学农药限量标准,绿色防控技术等。此次技术培训活动对于小麦生产中避免化学肥料农药过量施用造成的土壤环境污染,减少作物病虫害,提高农产品质量具有指导作用,对农业和环境的持续发展具有重要意义。同时,张敏、陈光登一行还考察了由西南大学承担的重点研发项目子课题“重庆山地麦区化肥农药减施增效技术模式建立与示范”基地。

张敏教授一行考察重点研发项目子课题示范基地

 

张敏教授进行技术培训

张敏教授接受梁平区电视台采访

张敏教授一行考察重点研发项目子课题示范基地

 

 

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701