首页 >>新闻调用 >>科研动态 >>正文

我院师生参加中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会2019年学术年会

2019-08-23 16:00:38 编辑: 新媒体中心

2019年8月9-15日,中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会2019年学术年会在大连隆重召开,会议由中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会主办,由大连理工大学、中国科学院水利部水土保持研究所和黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室共同承办,来自全国100余所大学和研究机构的400余名专家、学者和研究生参加了本次学术会议。

本次会议议题广泛,涵盖了水土保持与“两山理论”的内在联系、土壤侵蚀过程与机理、土壤侵蚀与水土保持新方法、水土保持与可持续发展、土壤侵蚀与环境效应、土壤侵蚀与水土保持其他议题6个方面。我院郑子成教授、博士研究生王娜娜和硕士研究生王双参加了此次学术会议,就有关研究领域与参会人员展开了深入交流和探讨。中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会委员郑子成教授,应邀做了题名为“紫色土坡面微地形水蚀机理研究”的学术报告,并主持了“土壤侵蚀与环境效应”分会场学术报告。王双同学在研究生专场做了题名为“不同耕作措施下玉米季黄壤坡耕地氮素流失特征”学术报告,展示了我院“养分资源管理”课题组近年来相关研究进展,受到与会专家的一致好评。

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701