首页 >>新闻调用 >>学生工作 >>正文

第十一届“彩虹支教”答辩大会圆满结束

2019-11-12 17:35:52 编辑: 新媒体中心

11月4日下午,由四川农业大学资源学院团委主办、资源学院团委青年志愿者工作部承办的第十一届“彩虹支教”答辩大会在4教A-209拉开帷幕。支教地温江区和盛小学老师李玲、资源学院党委办公室主任兼团委书记杜娟、资源学院团委青年志愿者工作部部长代菱桔、副部长刘敏及学院团委实践部部长刘祖悦出席本次会议,并与十二位来自小班的大众评委共同组成了答辩评审团。

我院“彩虹支教”项目起源于2009年,以学校为中心,辐射周边小学,构建支教平台。2011年搬迁到成都校区后,学院团委迅速与温江区和盛小学建立长期支教关系,通过全校区遴选优秀支教团队,每学年组织志愿者开展约12次支教活动。本届“彩虹支教”共收到来自成都校区多个学院共计70支团队的项目申请,经过初筛、共有14支团队进入复赛答辩。答辩中,各团队结合支教对象特点以及和盛小学教学计划,围绕科学、人文、生活、艺术等课程撰写教学计划,课程设计新颖有趣,寓教于乐。最终,“四一支教队”等12支团队入选本届支教团。

最后总结中,杜娟首先感谢八年来温江区和盛小学对学院“彩虹支教”项目的大力支持,为同学们提供了参与公益事业的机会和平台;她强调“彩虹支教”双向受益,希望支教队员既“播种”又“收获”,弘扬志愿者精神。和盛小学李玲同入选团队进行了亲密的交谈,并就一些教学技巧进行了现场指导。

从左至右依次为李玲、杜娟、代菱桔、刘敏、刘祖悦

答辩小组认真讲解教学方案

大众评审提问

(文/李婷婷 图/资源学院新媒体中心)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701