首页 >>新闻调用 >>学生工作 >>正文

资源学院开展“世界防止荒漠化与干旱日”主题支教活动

2020-06-19 15:47:20 编辑: 新媒体中心

6月17日,是世界防治荒漠化和干旱日,资源学院青年志愿者工作部带领支教小队开展活动,为东一小学三年级的孩子们带来了一堂欢乐、智慧、互动的智趣课,此次室内室外结合的课堂中,孩子们都积极参与,收获颇多。

中午13:30满怀热情、充满活力的志愿团队到达小学,准备支教授课。课程题目为“世界防止荒漠化与干旱日”,意在让孩子们了解咱们的土地母亲,了解环境中土壤的重要性,领略广阔的世界、激发探索精神。课堂上大学生生动、激情的讲述,孩子们认真的倾听并踊跃参与课堂互动、积极举手回答问题,有效投入课程学习,激发出课堂活跃的学习氛围。课程讲述从世界防止荒漠化与干旱日的来历出发,转入对什么是荒漠化、荒漠化的危害的探索和认识,告诉同学们可以从哪些身边小事预防土地荒漠化,并有效组织同学分组竞答课程学习后的问题,让课程的学习,在课堂上做到了从引领学习到带动学习。学习拓展环节,志愿者们带学生们走出教室,走向户外,来到学校附近的花坛中,通过将理论运用于实践中教孩子们简单的接触土壤,充分调动好孩子们对自然的好奇,通过简单易懂的判断方法,让孩子们对土壤的各项特征、作用有了初步的认识,并让孩子们对自然科学的奥妙产生丰厚的兴趣。

此次课堂有我们的大学生青年志愿老师激情生动的讲述,有孩子们积极主动的参与问答和对个人体会、经历的自我分享与表达。有吸引孩子们的简单户外活动,为孩子们探索自然科学的奥妙埋下科学的种子。给孩子们提供了足够的展现自我、认识自我、提升自我的空间,让孩子们参与课堂学习互动,让孩子们切身体会到知识的乐趣和学习的乐趣。

(文/陈子彦图/张长飞)

©  四川农业大学 资源学院 学院常用联系方式
行政办公室 地点:7-714 电话:028-86290986 028-86290983
党委办公室 地点:7-710 电话:028-86293010 028-86291701