丹青染就七十五,少年共谱中华图—学院顺利开展“川农记忆,共和之恋”主题演讲初赛

2024年10月17日

为庆祝中华人民共和国成立75周年由四川农业大学学生会主办,学院学生会综合办公部共同承办的“川农记忆,共和之恋”主题演讲比赛初赛于2024年10月11日至10月17日隆重举行。

在此期间,学院全体本科生积极参与比赛。各位参赛选手以饱满的精神状态抒发了对新中国成立75年来的重大事件和科技成就的个人感受,并结合川农大校史和专业特色探讨了如何以青春奉献祖国。

评审环节,学院学生会综合办公成员们认真观看参赛视频。以“紧扣主题,思维清晰,言语流畅”为标准展开了激烈探讨。经过严格选拔,最终确定欧阳雨池魏家洪两位同学代表资源学院参加复赛。

欧阳雨池同学以《肩负使命担当,书写青春华章》为题,讲述了新中国成立到现在无数为国奉献的仁人志士的故事。在文章结尾,她结合了四川农业大学校着重写了植物病虫系出身的江姐。她倡导川农学子向江姐学习,去放光发热。

魏家洪同学以《月光下的中国》为题为月光下的中国写了一首诗。他说“我喜欢她温柔中的强大力量,他写他在四川农业大学凭空眺望,望到中国历尽沧桑,仍砥砺前行。魏家洪同学的演讲让作为资源学子的我们看到了有着悠久历史,强大而和谐的中国。

七十五年铸辉煌,是历史的见证;青春奋进新时代,是未来的召唤。在比赛中,同学们以热血为笔,礼赞祖国华诞,携手跃入了时光的长河。相信在接下的时间里,资源学子能共同书写属于川农大家庭,属于中华民族的更加辉煌灿烂的篇章。