我院新学期第一次学生干部培训会顺利开展

2021年09月03日

9月3日,资源学院2021-2022学年度第一学期学生干部培训会在第四教学楼举行。院党委副书记何祖锋、党委办公室副主任兼团委副书记张婷雯党委办公室老师卢垚、党委办公室老师罗小利、以及我院各部门主干和所有小班班长、团支书参与了本次会议。卢垚老师主持了会议。

罗小利对全体学生干部从学生干部应“以身作则,做好标杆表率”、“明确职责,当好领头羊角色”、“敢于担责,讲好学院故事”三方面提出要求与期望,她列举了当前干部工作中存在的问题和难题,学生干部要履行好自身责任,敢于发现问题、解决问题、锐意创新,将自己的团队带好。“如果这样的干部多了,那么我们班级、学院的故事就一定能讲好。”她最后强调:“我希望大家能够在这个干部团队里能尽情发挥,展现自己的长处,收获才能,成为更优秀的自己,共同打造我们的资源学院学生干部团队。

张婷雯为大家解读了学院学生工作本学年的工作安排。她从学院的学风建设数据、考研率、就业率等信息,分析了其中我们所取得的成就和暴露出的不足。她对此总结道,必须要坚持党建思想政治教育,坚持立德树人的根本任务,坚持培养党校过硬的学生干部队伍,坚持牢记“强农兴农”使命担当,坚持以改革创新激活内生动力,坚持弘扬新时代川农大精神。2021年是中国共产党成立的一百周年,是“十四五”规划的开局之年。由此她认为本年度的学生工作思路即“明确一个目标,提升两支队伍,聚焦三个层面,抓好四个重点,建设五个资源”的发展战略。对于接下来的工作,张婷雯提出了自己的展望,她希望学生干部们能坚持创新发展,全面建设奋进资源;坚持协调发展,全面建立实力资源;坚持绿色发展,全面建设美丽资源;坚持开放发展,全面建设品牌资源;坚持共享发展,全面建设幸福资源。

何祖锋作总结发言。他与在座的学生干部进行了互动交流,询问了现场的同学对当下学生工作的特点的看法。之后,他简明扼要地提出了目前学生干部的工作中所出现的几个缺点:一是学生工作缺乏组织力、凝聚力和号召力,二是部门与部门之间缺乏团结度和协调性。他强调,学生干部应该加强和学院领导之间的交流,这样可以解决各种不同的问题和纠纷。随后他对在座的干部提出了一些要求和目标,他认为应该要拥有一颗冠军的心,要建设一流的学生干部团队,做一流的学生工作,把资源学院建设成“特色鲜明,学校知名”的一流学院,培养个性突出、学业突出且志愿服务、社会服务、科技探索等各方面突出的一流学生。他还提到,对于新生要多进行挖掘和培养,建设一批优秀的领军人才,树立并推广这样的榜样,把好的学术和精神素养传承下去。在会议临近结束时,何祖锋说:“除了今天这样的交流,也欢迎在座的学生干部多到办公室和我们交流。我们共同努力,为资源学院的学生工作走上一个新的台阶共同努力。”

(文/周睿芃 图/何昱姿)

上一条:班级最佳学风建设策划书复赛顺利开展 下一条:资源学院召开2021级新生班助培训会议