淬伟人之心,铸青年精神 ——记二酉书会第三期

2021年06月07日

为了纪念杂交水稻之父袁隆平,缅怀伟人光辉事迹,传承中华民族爱国精神,6月5日,资源学院团委办公室举办“淬伟人之心,铸青年精神”二酉书会第三期特别活动。

12A6A

同学们认真观看记录短片

活动以一支短片拉开帷幕,袁隆平劳作的身影出现在画面中,令同学们心生敬佩;其精神更是鼓励在场的每一位同学要不畏艰辛,不断地为理想奋斗。紧接着,在孙中山、吴孟超、罗世文等伟人的光辉事迹分享中,对影视剧《觉醒年代》的评析里,同学们深刻体会到今天的安定和谐与繁荣昌盛都是曾经那些为国家和民族将一生都奉献给祖国和人民的伟人带来的。每一位同学要将这些事迹世代相传,让中华民族爱国精神代代延续。

最后,本期“书会之星”罗钰棋讲述云南华坪女子高中校长张桂梅资助山里孩子上学的平凡而伟大的故事。她认为当代大学生应该脚踏实地,一步一步改变世界,不必去等待炬火,自己先做那微弱的烛光。

书会分享现场

本期二酉书会通过讨论和讲述历史伟人事迹,观看相关的视频,让同学们牢记先人做出的巨大贡献,学习历史伟人的光辉精神,弘扬中华民族爱国精神,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(文|杨霁筠图|杨霁筠)

上一条:资源学院召开2021级新生班助培训会议 下一条:研途3-4月刊咨讯(2021)