资源学院“知源”院刊封面征集大赛举行

2020年04月05日

在抗击疫情期间,学生们居家学习,掌握了大量自主时间,在同学们学习专业课文化知识的同时,为了丰富同学们的学习生活,陶冶其情操并促进学院文化的建设,资源学院团委办公室于3月08日到3月20日在线上开展了院刊封面征集大赛活动,截止3月17日共收到了36个提交作品。

随着大赛的开始,同学们对不同主题作出了独到的见解,全都踊跃支持和积极参与。根据规则,参赛者可根据自身情况选择一个主题且结合学参赛大赛院特色,自选软件工具制作一张电子版院刊封面然后提交作品。有的同学以“三月学雷锋”为主题,领略到了乐于助人无私奉献的精神面貌;有的同学以“四月地球日”为主题,深刻了解了当今世界所面临的各类问题,坚定为世界作出建设的决心,有的同学以“五月生物物种”为主题,学习到了生物多样性,还有的同学以“六月毕业季”为主题,重回毕业季,感受青葱时光的美好。同学们在群里积极讨论主题,热情请教如何将院刊制作精美的方法,线下搜集各种资料,了解更多有关知识,利用绘画,设计,排版,创造能力完成院刊的制作。在此过程中,同学们学习到一门新的技能,也对院刊的理解更加深刻,许多同学也表示会以后更多的投身于学院的建设。

此次院刊封面设计活动,给了更多同学一个深入了解并学习院刊的契机,展现自身多种能力,拓展自身的技能,并且此次活动可以充分调动资源学子对院刊建设的积极性,提高其参与度,加强学院学风建设,最后通过广大同学的集思广益,相信资源学院的院刊也会变得更加多元与丰富,展示出成熟的一面。

部分优秀作品展示

作者:周佳欣

上一条:研途3-4月刊咨讯(2020) 下一条:温暖男生节,诗词现关怀——“逐梦风华,青春飞扬”男生节诗词大赛圆满结束