我院研究生参加第三届中国植物修复生物学学术研讨会并获奖

2024年07月29日

作者:黄化刚 审核:张宏霞

7月24日-27日,由中国植物生理与分子生物学学会植物修复生物学专业委员会和中国科学院分子植物科学卓越创新中心主办,贵州大学承办的第三届中国植物修复生物学学术研讨会在贵阳举行。

学院农业环境保护专业2022级硕士研究生周严,在黄化刚老师的指导下参加了本次会议,并作题为“生长素对不同镉积累型水稻抗氧化系统和镉吸收的影响”研究生专题汇报。报告分享了团队在生长素降低水稻镉积累机制方面的最新研究成果,并获研究生报告二等奖;期间,还与参会专家就研究内容及未来思路进行了深入探讨。

大会主席陈晓亚院士、曹晓风院士、朱永官院士以及植物修复领域的专家学者、青年学生共计300余人参与了本次会议。在读硕士研究生独立参加国内高水平植物修复领域学术研讨会议并获奖,充分体现了我院研究生的科研创新和综合能力,是学院重视人才培养质量和持续推进科技创新水平的重要体现。

研究生专题汇报现场

优秀研究生报告颁奖现场

上一条:学院研究生参加全国青年学术研讨会并获奖 下一条:省政府参事到我校耕地安全利用关键技术研发与示范基地调研指导