学院团委开展“学思悟践,青春筑梦”九月示范性主题班团活动

2024年09月25日

作者:贺思嘉 夏炜翔 韩铮            审核:张宏霞

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引领广大青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,奋力书写为中国式现代化的青春篇章。9月20下午,学院团委直属部门流动团支部联合学院研究生会流动团支部、学院博士生班团支部、地理202402班团支部、土地科学202401班团支部、资环202404班团支部共同举办“学思践悟,青春筑梦”九月示范性主题班团活动。学院党委办公室主任兼团委书记刘丹、学院党委办公室主任兼团委书记罗小利、学院团委学生兼职副书记韩铮、赖鑫等出席本次活动,学院全体新生以及团员青年代表共计200余人相聚学习。

活动现场

活动伊始,博士生党支部书记赵兵开展以“党的二十届三中全会精神”为指引的主题宣讲,增强团员和青年的政治自觉、思想自觉和行动自觉,号召团员和青年为实现中国式现代化汇聚青春力量。

博士生代表领学“党的二十届三中全会精神

刘丹为团员和青年带来开学第一堂团课,“五个模范,五个带头”为引,点明团员和青年的奋斗方向,引导团员和青年牢记青年的责任与担当,奋发向前。

刘丹带来开学第一堂团课

新生心向,礼赞国庆。现场开展寄语分享活动,庆祝新中国成立75周年。怀揣对祖国的热爱,团员和青年纷纷写下对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,将个人梦想与国家发展蓝图相融合为建设现代化强国贡献川农力量。

“新生心向,礼赞国庆”寄语分享活动

“职”点未来,就业引航。罗小利讲述当今大学生就业环境,指点就业方向,解答就业问题为团员和青年未来发展方向提供新思路、新方法。

罗小利就业指导

“相逢在桂花飘香的时候,金色的硕果挂满枝头……”伴随现场响起的校歌,团员和青年们在桂花花瓣上写下川农大的重要时间节点,深入挖掘校本文化中汲取农业科技创新的动力。通过播放微视频带领现场团员和青年走进科技小院鼓励团员和青年依托自身专业开拓实践新征程,努力成长为新时代新征程的青年实干家,在中国式现代化建设中挺膺担当

校史回顾活动

开展“心灵抚慰,放飞压力”心理团辅活动,关注团员和青年内心世界,引导团员和青年放飞写有烦恼与压力的纸飞机,释放自己的负能量,以积极向上的心态拥抱挑战,彰显新时代青年的蓬勃活力。

心灵抚慰,放飞压力”心理团辅活动

最后刘丹对活动进行总结。本次“学思践悟,青春筑梦”九月示范性题班团活动在嘹亮的团歌声中圆满结束。漫漫长路,承载峥嵘岁月;砥砺前行,铸就青春梦想。作为新时代的青年,应牢记嘱托、不负殷切期望,树牢家国情怀、投身基层实践,让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩。

上一条:我院学子在“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛科技作品竞赛”中首创佳绩 下一条:省科技厅专家组莅临学院对国合基地申报建设条件进行考察