“立鸿鹄之志 做时代主角”——资源学院开展2024年秋季入党积极分子第二堂党课

2024年09月30日

作者:杜盺路    审核人:张宏霞

9月26日,资源学院党委办公室主任刘丹走进4A107,为学院入党积极分子们带来了一堂主题以“中国共产党初心从未改变与党员发展工作”为主题党课。

党课上,刘丹梳理了中国共产党从创立到发展壮大的光辉历程。她指出,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,而党员则是实现党的宏伟目标的重要力量。她结合不同历史时期的典型案例,生动阐述了党的初心和使命在不同时代的具体体现和时代价值。

在谈到党员发展工作时,刘丹强调了严把党员入口关的重要性。她指出,发展党员必须坚持标准、严格程序、确保质量,始终将政治标准放在首位,坚决防止心术不正者渗透到党内。同时,她针对入党积极分子提出了具体要求,强调要加强党性修养,提高政治觉悟,积极发挥先锋模范作用。

最后,刘丹勉励学员要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断用党的创新理论武装头脑,指导实践。她希望入党积极分子们能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,端正入党动机,积极向党组织靠拢,投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践。

下一条:我院学子在“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛科技作品竞赛”中首创佳绩