资源学院开展2021年创新训练计划项目申报评审会

2021年06月03日

6月1日下午,2021年创新训练计划项目申报评审会在四教B304成功举办。土地资源管理系夏建国、土壤学系袁大刚、资源与地理信息技术研究所袁澍、应用微生物学系赵珂、人文地理与城乡规划专业负责人魏雅丽出席并担任本次评审会的评委。

图1 评审会现场

评审会期间,18个小组通过PPT展示的方式介绍了项目名称,研究背景及目的意义,具体分析了项目的研究内容及方法,指出了各自的特色与创新,并预测了研究进展及成果。各小组不仅向学院老师和同学展现了独特的科研风采,更展现了资源学院学子的科研精神和创新意识。团队汇报完成后,评委老师对团队科研成果进行了点评,提出相关问题并给予可行性建议。各选手细致的讲解和有条理的回答也让在座的评委眼前一亮,在场的同学也从评审会中受益良多。

图2 答辩选手正在细致讲解

本次创新训练计划项目申报评审会虽然在热烈的掌声中落下帷幕,但资源学子向往科学真理的热忱之心不会止步于此。此次答辩会,展现出资源学子科研风采科研需要的不仅仅是深厚的专业知识功底,更需要团队的协作和无限迸发的创新灵感。在今后的科研创新之路上,希望更多的同学参与到这类活动中来,感科研之魅力,拓创新之思维。

图3 评委老师向选手提问

上一条:以篮球之名,致青春热血 ——资源学院2021毕业季系列报道 下一条:芒种好时节 新苗助成长——记资源学院文艺活动部“芒种”节气主题活动