“科创中国”农业微生物产业科技服务团队到中农润泽生物科技有限公司开展科技指导服务

2022年07月20日

作者:张凌子审核:陈强:资源学院

2022年7月19日上午,“科创中国”农业微生物产业科技服务团队走进中农润泽生物科技有限公司开展科技指导服务,农业农村部微生物肥料质检中心副主任姜昕研究员、马鸣超副研究员,四川农业大学资源学院微生物资源与应用技术服务团队陈强教授、辜运富教授,中农润泽生物科技有限公司相关负责人等参加了该项活动。

F9859

中农润泽公司董事长刘君武介绍了中农润泽生物科技有限公司的发展历程,作为四川农业大学农业资源与环境学科博士工作站和教学实践基地,公司一直与学校保持深度合作,依托四川农业大学技术力量,公司与成都都市现代农业产业技术研究院等单位共建了四川(成都)土壤修复与肥力激活研发中心,近期拟联合四川农业大学、四川省农业科学研究院、成都都市现代农业产业技术研究院有限公司等高校及科研院所建立“土壤健康医院”,微生物菌剂及微生物肥料将作为最重要产品,应用于土壤改良及重金属污染治理工程中。

中农润泽总经理龙威宇介绍了公司生产情况,公司高度重视低碳绿色发展,研发了系列有机肥和生物有机肥产品,近年来年产销量超过12万吨,实现了产销两旺,为四川省高标准农田、“藏粮于地”、“天府粮仓”建设提供了优质的有机肥和生物有机肥产品,深受市场欢迎。为提高产品质量和产品优势,希望四川农业大学微生物资源与应用技术服务团队在高温发酵菌、植物促生菌方面为公司提供优良菌株及技术服务进一步为公司提供支持。四川农业大学资源学院微生物资源开发与应用团队陈强教授、辜运富教授介绍了与企业合作取得的成效,表示将一如既往作好中农润泽的技术后盾,以企业和市场需求为导向,发挥团队自身优势,筛选更多高效微生物菌种,研制新产品;并从项目合作、成果申报及人才培养等方面进行了深度讨论。

姜昕主任充分肯定了四川农业大学与中农润泽紧密合作的模式,她表示,微生物肥料作为微生物领域的战略性新兴产业,迫切需要技术创新,选育新功能菌种、研发新产品、拓展新功能是产业发展的必要条件,高校科研院所与企业应当携手并肩,优势互补,助推我国农业绿色低碳高质量发展。

ACC87

8AB89

上一条:资源学子在全国大学生创新创业智能大赛中斩获佳绩 下一条:四川省“土壤三普”试点外业调查采样全面启动