“历经千帆,四六过关”活动圆满结束——助力同学们冲击四六级考试

2023年12月11日

作者:梁琪琪、李佩鑫

随着四六级考试的临近,我院学生会学风建设部举办了一场具有挑战性和创新性的四六级英语打卡活动。此次活动的主题为“历经千帆,四六过关”,旨在帮助同学们强化词汇基础,提升听力和阅读等相关能力。活动涵盖了来自不同年级、不同专业即将参加四六级考试的同学们,共有157人积极报名参加。

自11月23日活动正式启动以来,打卡活动分为两个阶段,第一阶段为单词打卡,持续7天。每天同学们需要在手机APP上完成30个以上的单词打卡,学风建设部的同学负责每天打卡情况的统计和反馈。为了鼓励大家坚持打卡,学风建设部的同学们每天都在群内进行温馨提醒和鼓励,帮助同学们克服困难,坚持下去。经过一周的挑战,共有95位同学成功完成了第一阶段的打卡任务,迈向了下一个阶段。

第二阶段是听力与阅读打卡,持续两周。同学们每天需自行进行至少一篇听力或阅读的学习,并自行订正后拍照上传。学风建设部的同学们仍然每天在群内进行提醒和鼓励,并认真统计每天的数据。最终根据大家的完成情况给予相应的加分和奖励。在活动期间,同学们积极参与,表现出极大的热情和积极性。最终共31人完成两阶段打卡。

这次四六级英语打卡活动不仅丰富了同学们的考前复习方式,还通过鼓励和提醒的方式帮助大家缓解了考前的紧张情绪。同学们纷纷表示,这种形式的打卡活动让他们感到不是一个人在备考,而是一个团队在共同努力。更重要的是,活动使参与者养成了每天学习英语的良好习惯,增强了他们的自律性。他们学会了如何合理安排时间,更好地管理自己的学习和生活。

相信在本次活动后,同学们将继续积极备考,提高词汇量,加强听力和阅读等能力,以期在四六级英语考试中取得佳绩。同时,他们也将把这种积极的学习态度带入到其他课程的学习中,进一步提升自己的综合素质。

通过这次四六级英语打卡活动,我院学风建设部不仅成功地助力了同学们的备考过程,还为大家提供了一个展示自我、互相学习的平台。这不仅彰显了我院对四六级考试的高度重视,也展现了我院学风建设部创新和务实的精神风貌。

让我们祝贺所有参与活动的同学们取得的优异的四六级成绩!期待他们在未来的学习和生活中继续保持这种积极的态度和努力的精神!

上一条:阳光万里,“资”为研途璀璨——学院开展“考研送温暖”系列活动 下一条:学院郑子成教授再次当选中国水土保持学会土壤侵蚀专业委员会常务委员