学院研究生参加第三届中国数字地球大会并作学术报告

2024年06月05日

作者:吴小波 审核:张宏霞

6月1日至3日,由国际数字地球学会和南京大学 联合 主办的第三届中国数字地球大会在南京大学苏州校区举行。 大会主席、中国科学院院士郭华东主持开幕式。来自不同领域的政府部门领导、专家学者以及受邀参加的国际组织代表共1200余人参加大会。

第三届中国数字地球大会现场

本届大会以“数字技术支撑地球可持续发展”为主题,设置了“数字地球学科前沿论坛”“数字地球应用创新论坛” “数字地球技术服务论坛”“数字地球青年发展论坛”四个主题分论坛。与会专家学者围绕数字地球的理论创新、技术突破、典型应用及行业发展等议题展开了深入研讨。

资源学院土地资源学2022级硕士研究生段星印,在导师吴小波老师的指导下参加了本次会议,以一种稳定的多云多雨地区水稻识别特征优选方法”为题进行了口头汇报。汇报针对多云多雨地区水稻提取研究中的难点和挑战,分享了相关研究成果,与参会专家就研究内容进行了深入的探讨。

口头汇报现场( 土地资源学2022级硕士研究生 段星印

大会上,学院研究生充分展现了参与国内高水平学术会议、积极交流学术思想的热情与活力对于学院研究生拓宽学术视野、提升研究水平具有重要的推动作用,同时也将有力促进学院研究生培养体系和科研能力的不断提升,进一步推动学院在土地资源科学领域的科技创新与发展。

上一条: 第十五届全国微生物资源学术研讨会(第二轮通知) 下一条:我院研究生参加第九届青年地学论坛并作学术报告