主任:苏顺宗

成员:徐 干文芝 杨绍凤

联系方式:7-713 86290983 86290986

主要职责:

一、日常管理服务工作

1. 学院行政文件、规章制度、通知、决议及通报的起草与发布;公章、档案管理、证明及介绍信开具,各类信息与数据的统计;汇总撰写学院年度计划、总结、年鉴及年度大事记,学院年度财务预(结)算;做好学院党政联席会议记录及纪要,完成行政工作相关报告材料等。

2.落实上级、学院及行政职能部门各项工作,切实做好工作的跟踪执行与督办落实。

3.学院重要会议及大型活动的组织、协调与服务,学院内外相关接待工作;国有资产日常管理与档案建设,学院办公场所管理,协调公共办公场所的使用;教学及办公场所安全检查。

4.学校党政办及学院交办的其它工作。

二、本科教学工作

1.本科教学管理与运行。主要包括:教学任务安排与落实,教学工作量统计,教材建设与使用,考试考务组织;学分清理和预警,选退课指导与免修审核,学生学籍管理与报到注册;教学质量监控与督导:组织督导听课、试卷批阅检查、本科论文质量抽检,教师日常教学情况跟踪检查;各类教学工作档案管理等。

2.本科生培养环节。主要包括:本科生培养方案制(修)定组织工作,本科生导师选拔管理、全程全员导师制实施及本科生质量监控,教学实习,本科毕业论文开题、答辩与优秀学位论文评选,毕业授位审核;本科生“科研兴趣培养计划”、“创新性实验计划”与专业技能提升计划“三大计划”的实施等。

3.教学质量工程。本科课堂教学质量奖、教研教改、教学成果奖等组织实施。

4.学校教务处及学院交办的其它工作。

三、人事及人才工程

1.人事(人才)招聘与管理。学院人事(人才)招聘计划申报及公告起草,面试考核组织,基本信息统筹,系(室、所)负责人管理,管理制度及管理目标的实施与考核等。

2.人事(人才)培养与发展。教师职称评聘,岗位晋升,过程考核(含年终),人才项目申报,师资培训培养,表彰奖励,绩效及年终奖分配等相关工作。

3.离退休人员管理及服务。

4.学校人事处(教工部)及学院交办的其它工作。

四、研究生培养与管理

1.研究生教学管理与运行。主要包括:研究生教学任务安排与落实,教材建设与使用,考试考务组织,教学工作量统计,选课指导与免修审核,学生学籍管理与报到注册,课程信息维护与档案管理,教学督导等。

2.研究生教育培养。研究生培养方案制(修)定,研究生导师管理,研究生奖励资助,学位论文开题、送审、答辩及优秀学位论文评选,毕业授位审核,研究生招生与就业,研究生安全纪律、诚信教育及违纪处分等日常管理及档案管理,研究生会的管理与指导等。

3. 学院国际化办学、留学生管理等相关工作。

4.学校研究生院(研工部)及学院交办的其它工作。

五、其它工作

1.各学科点和科技办相关工作的协调与服务以及相关数据的统计与存档。

2.校友工作。

3.学校相关行政职能部门及学院交办的其它工作。