致资源学子的一封信

2024年03月15日

亲爱的资源学子们:

我们身处在大学这座知识的殿堂,宿舍不仅是我们休息和学习的场所,更是我们培养文明习惯、形成良好生活态度的摇篮。为了维护宿舍的安全与秩序,营造和谐的生活环境,学院特别致信大家:

一、请同学们不要在宿舍内违规使用电器。包括但不限于电磁炉、电热水壶、电饭锅、小太阳取暧器等大功率电器设备,这些电器的使用可能会造成电流过大,从而引起电线过热、短路,严重时可能导致火灾等事故,存在着极大的安全隐患。

二、请同学们安全规范节约用水用电。做到使用正规合格充电设备对手机、笔记本电脑等小功率生活、学习必需用品充电;做到断电就寝、离开出门前检查电源、水龙头、确保拔除、关闭;做到不私拉乱接电线,保持寝室地面平整、空间畅通。

三、请同学们不要在宿舍内喂养宠物。集体生活环境下,宠物可能会带来噪音、异味、卫生甚至是病毒病菌问题,影响宿舍的整体环境和同学们的健康。不将宠物带入宿舍,共同维护一个干净整洁、和谐安宁的居住环境。

四、为了加强宿舍管理和监督,学校学院将进一步加大对违规行为的查处力度。一旦发现违规行为,将按照学校相关规定进行严肃处理,同时,学院鼓励同学们相互监督,共同维护宿舍的秩序和安全。

最后,学院衷心感谢每一位同学的支持与配合。让我们共同建设更加美好、更加和谐安全的校园!

资源学院学生会

2024.03.15

上一条:2024年资源学院招收攻读硕士学位研究生复试、录取工作方案 下一条:关于学院“第六期青年马克思主义者培养工程”正式学员名单的公示