与优秀相伴,铸美好未来 ——记资源学院农业资源与环境专业优秀学生交流会

2020年10月30日

10月22日晚由资源学院学风建设部和学生权益与职业规划部联合举办的农业资源与环境专业优秀学生交流会在四教A-303成功举办。本次交流会有幸邀请到邱以洁、高雨筱、薛沁玉、王楠析、李维肖学姐们为新生细心讲解。此次交流会目的在于帮助大一新生更加全面地了解本专业,并做好大学生活规划,从而真正地融入大学生活。

在新生们的阵阵掌声中,首先分享的是来自资环2017级2班的邱以洁学姐,邱以洁学姐今年被保送至四川大学,她为新生分享了自己的科研保研经历,并着重强调了小班学习氛围浓厚的重要性。同时,她还表示同学们需要提升各项能力,实现各方面均衡发展,不能顾此失彼,要有更多的选择。

同样来自资环2017级2班的高雨筱学姐今年被保送至浙江大学,她则从四个方面分享了她的经验。生活方面,学姐强调了时间管理以及调整心态的重要性;学习方面,学姐认为同学们要重视基础学科学习、重视平时作业,多与学长学姐交流,找到自己的学习方法,;在工作和科研两方面学姐则坚持要锻炼自己的能力的原则,做科研要根据个人兴趣,多问从思考中收获经验,不断积累。

在创新创业板块,薛沁玉学姐拥有丰富的创业创新大赛的经历,她为新生们仔细介绍了公益创业大赛、大学生创业大赛、互联网+大学生大赛、挑战杯大赛等多项创新创业大赛,并分享了一些很实用的软件。此外,薛沁玉学姐还强调,初入大学要将更多的精力放在学习上,养成良好的规范作息时间。

优秀学生交流会上,王楠析和李维肖学姐均侧重于分享学习方法上的经验,王楠析学姐强调同学应当走出寝室、多去图书馆,学会如何合理地进行课程学习。李维肖学姐则强调了碎片化时间的利用和课后总结,并为新生们详细讲解i川农的使用以及第二课堂的相关制度。

参加此次优秀学生交流会的同学表示收货颇多,不仅对学校的一系列制度有了更好的了解,同时对自己的大学规划也更加的清晰。

(优秀学姐的精彩发言)

(同学们认真聆听)

(文/龙思怡 王俊杰 图/李知凡)

上一条:研途12月月刊咨讯(2020) 下一条: 朋辈引领,青春同行 ——记资源学院土地资源管理专业优秀学生交流会