以梦为马,遍历山川——记资源学院地质地貌大赛

2020年06月18日

2020年6月14日,资源学院学生会学风建设部举办的“‘资’识荟萃,博智通达”专业课程知识竞赛第一期——“以梦为马,遍历山川”地质地貌大赛复赛落下帷幕,至此,整个大赛圆满结束。

本次活动旨在通过轻松有趣的竞赛方式让大家掌握一定的地质地貌学知识,同时加强学院专业技能建设,推动学院学风的进一步发展。

经过初赛的角逐,二十五位同学顺利进入复赛,采取自由组队的方式共分为九个小组。此次复赛形式是在腾讯会议中进行线上答题,会议进行约一个小时。复赛共进行了两个环节,并安排工作人员进行监督,保证了比赛的公正性。笔试环节:笔试答题包括选择题和填空题,尽管采用线上答题的方式,参赛同学依然十分专心,认真对待每一道题。抢答环节:本轮环节分为选择题抢答和简答题两个板块,由各小组代表线上举手获得抢答资格,随后派出小组成员回答问题。在主持人的宣布下,九个小组开始了激烈的角逐、积极抢答,在简答题板块中,有部分小组在第一次抢答中便答对了所有得分点。

根据工作人员统计,最终以宋医琳为代表的第二组成员荣获此次复赛一等奖,以代菱桔为代表的第三组成员获得二等奖,另外还有三个小组获得了三等奖。其中第二组更是获得了小组笔试平均成绩26.93(满分40分)的优异成绩。

据参赛同学反映,此次活动意义非凡,不仅扩展了课外的知识,对自己的专业课程学习也起到了一定的帮助,并表示会继续关注参与明年的专业课程知识竞赛。相信,在参加了此次活动之后,同学们都将有着更扎实的基础知识和更谦逊的学习态度!

刘喻红 代星颖/文

上一条:资源学院开展“世界防止荒漠化与干旱日”主题支教活动 下一条: “我与两会,携手同行”活动圆满结束