学院2022年全国大学生创业大赛预选赛顺利举行

2021年12月01日

为进一步深化创新创业实践育人成效,增强大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,提前为第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛和第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔、培育优秀参赛作品。11月23日,学院创业大赛预选赛在7-712顺利举行。学院副院长李冰、党委副书记张宏霞及各系室主任们出席并担任此次院赛答辩的评委。

主持人宣布答辩开始

决赛现场,共有15支队伍参与评审,参赛者按5分钟路演+3分钟现场问答的方式进行,参赛作品围绕项目的科学性、先进性、社会应用价值等进行阐述,评委根据相关评分细则和参赛人员现场展示的情况进行现场打分选拔,最终选拔出7人推荐参加决赛。

团队进行精彩展示

评委老师细心听取汇报

评委老师点评

本次大赛旨在推动学院创新创业教育改革,促进了“产学研用”紧密结合,加强学院教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,也切实提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,对全面提高学院应用型本科人才培养质量,高等教育服务国家创新高地建设具有重要意义。

上一条:学院学子在第三届全国大学生自然资源科技作品大赛中斩获佳绩 下一条:学院第一届研究生代表大会顺利召开