学院第一届研究生代表大会顺利召开

2021年11月29日

金秋时节,银叶遍地。资源学院于1129日召开了四川农业大学资源学院第一届研究生代表大会,院长高雪松教授,学院团委、研究生会指导老师徐强老师,以及学院推选的14名研究生代表与研究生会学生干部代表参加了本次会议。

会议开始,主持人蒲琰鑫宣读《关于代表资格审查情况说明》,报告完毕后,全体起立并奏唱国歌。

会上,资源学院院长高雪松教授进行致辞。高雪松院长表示,研究生代表大会的成立使得研究生学生工作从学校回归到学院,这是以研究生为核心主体的一次转型,要让研究生会成为中坚力量,参与学院以及研究生事务的民主管理。高雪松院长多次强调为人、为学的研究生精神,研究生应该做到自身思想素质过硬,科研学术方面上需有独到见解,提升研究生这一称号的含金量。同时,高雪松院长为未来研究生会的工作提出指导性意见,指出研究生会应通过开展丰富多彩的研究生活动,营造我院浓厚的学术氛围,养成良好的科研习惯;研究生会还应串联本硕博各年级,与本科生求同存异,给本科生“带好头”、“做好示范”。

随后会议审议通过《四川农业大学资源学院研究生会章程》、《四川农业大学资源学院第一届研究生会主席团选举方法》、《四川农业大学资源学院第一届研究生代表大会选举监票人、计票人建议名单》等各项章程;会议选举了四川农业大学资源学院第一届主席团成员,最终确定李新悦、羊雨、蒲琰鑫为四川农业大学研究生会第十七届执行委员会主席团成员。

最后,徐强老师对主席团成员和各研究生代表提出了自己的期望,希望学院研究生会“担起责”、“服好务”,认真贯彻落实高雪松院长讲话传达的工作精神和布置的工作任务。

上一条:学院2022年全国大学生创业大赛预选赛顺利举行 下一条:人文地理202002和地理202001团支部联合开展“学好全会精神,奋斗点亮青春”主题团日活动