学院土地资源管理专业优秀学生交流会顺利召开

2021年11月02日

11月1日下午,学院土地资源管理专业优秀学生交流会在4教203教室举行。交流会由学院学生会主办,学院学生会学风建设部,学生权益与职业规划部承办。受邀分享的有才华横溢的李媛茜师姐,幽默风趣的唐浩伦师兄,还有严谨细心的张俊逸师兄,这些优秀学生代表为大一新生倾情演讲,倾囊传授宝贵经验。他们的优秀经验分享给大一新生解开了心中的不少困惑。

主持人宣布活动开始

首先分享的是2018级保研到四川大学的李媛茜同学。面对精彩纷呈的大学生活,大一新生在新奇之余也很迷茫。李媛茜说:“刚开始的我们也许什么都不懂,但我们需要多尝试多摸索,也许你就会在摸索的道路上找到自己的方向。”她在大一时便参加自然科学类校级科研项目,大二大三参加全国大学生创新创业项目、四川省科技项目,她的优秀都是从刀尖上走过来的,“你可能会经历黑暗,但你要相信前方是有光的”是她始终相信的一句话。在提问环节,有同学提到,他感觉在自己身边找不到一起组队,为比赛奋斗的队友。对此,李媛茜同学回答说,要善于把握周围的人,参加的部门、身边的同学中就会有你想要的队友,所以要勇于尝试,迈出第一步。

李媛茜认真回答新生提问

接下来分享的是唐浩伦同学,性格好,三观正,学习优秀,累计必修加权第一的他是2019级土地资源管理专业的佼佼者之一。他一上场就活跃了现场的氛围,更像一位兄长,与同学们娓娓道来。他一上场就抛出一个犀利的问题“上大学,你是来干什么的”,他给出了几个方向,希望同学们慎重选择。同时他选择用幂函数的简单举例来告诫同学们每天都要让自己优秀一点,而且希望同学们注重过程,不要急于求成,成为自己想要成为的人。同学们在提问时问到他在大一的时候如何克服迷茫期,他谈及自己的多年好友,受到朋友的影响,他也逐渐走上适合自己的道路。

唐浩伦积极与台下同学互动

最后分享的是2018级保研到中国农业大学的张俊逸学长,“更高的自由度,更广的接触圈,更多的做选择”是他想和大一同学分享的内容。他在过去三年中积极参与智慧社区调查、田园综合体调查及宅基地调查活动,最终凭借丰硕的科研成果成功保研至中国农业大学。作为一个见多识广的川农人。他告诉同学们,大学生活最重要的就是拥有自己满意的、有所成长的生活,让自己变得更好。大学学习方向广泛,类型多样,最关键的是方向的选择,他希望同学们“天晴时像个孩子,风雨中做个大人。”同时为同学们提供了解各种竞赛信息的渠道,解决了同学们的困惑。

同学们认真听取经验

学长们热情的分享自己在学习、科研等方面的丰富经验。大学时代是自我发展的黄金时代,而对于刚刚步入大学的大一新生来说,面对陌生的大学生活,或多或少地会感到困惑与迷茫。这些优秀同学的分享像灯塔为新生们指引方向,帮助同学们更加全面的了解本专业,尽快融入大学生活,扬帆起航!

(文/梁秋玉 谢雨涵 图/徐洪洋)

上一条:学院地理信息科学专业优秀学生交流会顺利开展 下一条:回顾党史,展望未来—学院2020-2021年第三届青马班第五次培训顺利开课