“以梦为马,不负韶华”——地理信息科学专业考研动员会顺利召开

2021年09月28日

9月27日,由地理信息技术系举办的地理信息科学专业考研动员大会在第四教学楼C-108正式举行。出席本次大会的有地理信息技术系副主任李豪老师、地理201801班主任吴小波老师,地理信息科学18、19、20级同学,参会人员共计60余人。

动员会现场

本次大会以“以梦为马,不负韶华”为主题,旨在通过交流会的方式,为广大学子解答关于考研方面的疑惑,为他们提供相关专业的最新考研消息,指导学生如何在考研前做好充足准备。

首先李豪老师介绍了本科生与研究生的区别、地理信息科学前几届的深造情况、同学们在考研中常见的问题三个部分的逻辑,表达了希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为将来成为国家栋梁之才、实现人生梦想而不懈奋斗的愿望,并为同学们经常出现的问题提出了应对建议。

李豪老师讲解往年考研成绩

大会第二个环节是已上岸的学长学姐们为学弟学妹们介绍自己的考研过程与经验。李老师分别邀请了张政师兄、吴浩然师兄、黄国安师兄、李星泽师兄、冉江游师兄、宋靓颖师姐,共六位前辈,根据自己的实际情况,为大家耐心讲解了自己的备考情况与经验分享。

张政师兄

宋靓颖师姐

大会的最后一个环节是吴小波老师上台总结今天的动员会主要内容。他对组织活动的李豪老师和耐心讲解的各位学长学姐表示了感谢,然后与大家分享了自己的考研经历与学生时代的故事,引起了同学们的情感共鸣,使同学们对今天的动员会有了更加深刻的理解。最后表达了自己对2018级同学的美好祝愿,以及对2019级同学的殷切期盼。

吴小波老师进行会议总结

最后,会议在同学们的欢笑声中落下帷幕。相信与会的同学对本次动员会都留下了深刻印象,同学们在本次活动中更加深入地学习了考研过程。此次考研动员大会的召开,使学院2018级、2019级与2020级同学对考研形势、意义有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标,为即将进入冲刺阶段的同学提供了更详细的备考建议。

愿每位考研学子都可以实现自己心中的理想,愿每位考研学子付出的每一分努力都可以得到回报!

上一条:资源学院邀请校外专家进课堂开展农业资源与环境新生教育专题活动 下一条:军训磨练意志,慰问演出传递真情