规划精彩人生,点亮璀璨未来

2022年03月28日

规划精彩人生,点亮璀璨未来

作者:胡俊杰 巨慧怡 审核:张宏霞

为使学生个人对未来职业走向和职业发展有更清晰的认识,同时提高学生的综合素质、避免学习的盲目和被动,帮助同学们对自己的职业目标和实施策略更加明了。学院学生权益与职业规划部(以下简称权职部)举办了“点亮生涯大学生职业生涯规划大赛” 初赛。

出于疫情防控原因,本次比赛于线上展开,选手们根据自己的职业价值观,综合分析社会环境,家庭环境,学校环境等各方面因素确立一个符合自己当下实际情况的未来自我规划方案,并将其体现于PPT、个人宣讲视频上。

本次比赛作品逻辑清晰,详略得当,风格各异,有着明确的自我分析与目标规划,未来职业生涯目标制定的也贴切合理,同时也表现出同学们对美好未来的期待。针对选手们的投稿(PPT,个人宣讲视频),经评委老师打分评比,选出了获奖选手。石雨竹同学荣获一等奖,李颖同学获得二等奖,吴佳莹,金芮民同学获得三等奖。其中一等奖的选手石雨竹将代表学院参加学校职业规划大赛。

(优秀作品节选)

本次比赛的成功举办有力地转播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向。选手们通过对自身性格,兴趣,特长以及所处环境的客观、全面分析,有效帮助同学们树立职业规划意识,对同学们形成良好的择业观和就业观起到积极作用。

上一条:学院地质地貌大赛顺利完成 下一条:学习传播两会精神,践行青年使命