艺颂华章,盈川农之源——资源学院新生才艺大赛初赛圆满落幕

2022年11月22日

作者:覃方卓 张雨安 审核:张宏霞

为充实新生的课余生活、迎接新生的到来,资源学院学生会文娱部于11月20日在食堂四楼举办了2022级新生才艺大赛初赛,学院全体2022级学生参与了本次大赛。大学时期是一个人身心发展和知识储备、能力提升的重要阶段,新生进入大学后,首先不得不面临的一个人生课题就是如何从中学生的身份顺利转换为大学生。这种转换就是一个适应性的问题,这个问题解决得好坏直接影响大学生新生在人生新的起点能否平稳实现过渡。本次新生才艺大赛,旨在引导新生适应大学学习、生活,引导大学新生成功实现角色转换,为整个大学阶段的成长奠定良好的基础。

百花齐放,尽显青春本色。参赛选手们多才多艺、精神饱满,文娱部与新生齐聚一堂。

地理一班舞蹈《大家一起喜羊羊》拉开序幕

开场舞蹈喜气洋洋、欢快轻松气氛不断提升,跳出了新生的朝气、调动了大家的观赏积极性。开场舞蹈激情活跃,跳出了资源学子的风采与风貌。

悦耳的《女儿国》、《身骑白马》、《不为谁而作的歌》接连三首演唱余音绕梁,让我们领悟到了时代的变迁,看到了为梦想而拼搏的人们。

资环四班合唱《晴天》

接下来的演讲《我和我的祖国》、《青春梦想》更是激励人心。同学们声情并茂,向我们展现出一个又一个热爱祖国追逐梦想的新青年。

资环三班的《稻梦》以歌曲搭配话剧的形式独出心裁,以独特新颖的形式吸引了每个观众,让我们更加了解袁老的成就以及成就来之不易,彰显了青年人正一步一步接过前辈的接力棒为祖国富强而奉献。

歌曲表演《稻梦》

最后以影子戏收场,弘扬了中华传统文化,给观众强烈的视觉冲击,使更多的人注重传统文化,弘扬了文化自信。

影子剧《绽放》

此次新生才艺大赛初赛为我院新生搭建了展示自我的平台,并将文化艺术的魅力展现给了每一位资源学子,也希望在接下来的决赛中,大家能以更好的面貌为观众带来更好的节目观感。

上一条:学院本科资环、地理党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动 下一条:资源学院学生组织招新工作圆满结束