研究生党员率先垂范,站好迎接新生首班岗

2024年09月03日

作者:刘禹橦 审核:张宏霞

9月3日,学院迎新工作全面展开,资源学院迎来了又一批满怀梦想与憧憬的新生。为了充分发挥学院党员的先锋模范作用,将为人民服务的宗旨落实到行动,学院的研究生党员们以实际行动践行初心使命,率先垂范,站好了迎接新生的首班岗,用他们的热情与责任帮助新生同学们尽快熟悉大学生活。

在新生报到的第一天,资源学院的研究生党员们便早早地来到了迎新现场,他们身着统一的志愿者服装,分工明确,引导新生完成报到手续,耐心解答新生及家长的疑问,用自己大学生活的经验,解答新生同学的困惑,帮助他们尽早适应大学生活。还安排了专门的志愿者为新生们带路,指引他们前往指定地点,完成报道流程,确保每位新生都能顺利地完成入学流程。

此外,学院博士生党支部书记赵兵也参与到了本次迎新工作当中来,在采访中他说到“作为学院博士生党支部书记,我很荣幸能参与今年的迎新工作。在迎新工作中,我深切感受到了新生同学们的朝气与活力,希望在未来的日子里,能与大家一起学习进步,共同为资源学院的发展贡献自己的一份力量。”

在本次迎新工作中,学院党员们不仅展现了出色的组织协调能力和良好的服务意识,更以实际行动诠释了党员的先锋模范作用。他们以身作则,分工明确,以饱满的热情和积极的态度投入到迎新工作中,用实际行动为新生们树立了榜样。同时,他们还积极向新生们介绍学院深厚的历史文化、雄厚的师资力量、先进的教学设施以及丰富多彩的学生活动,让新生们对学院有了更加全面和深入的了解。

此次迎新工作,研究生党员们不仅为新生们提供了实实在在的帮助和支持,更体现了青年党员的责任担当和奉献精神。相信在研究生党员的帮助下,新生同学们将对即将开启的大学生活更加满怀期待,迈向他们学业和人生的新阶段。此次研究生党员在迎新工作中发挥的先锋模范作用,体现了党建工作在学院工作中的重要作用,为学院学生的学习和生活提供了有力支持。

上一条:学院召开新学期教职工大会 下一条:资源学院余海英教授应邀参加全国污染源排放与管控学术会议并作报告