资源学院召开庆祝第40个教师节暨​

2024年09月11日

作者:刘丹   审核人:张宏霞

乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇。9月10日,资源学院庆祝第40个教师节暨2024年学科建设突出贡献奖励大会在3教321室隆重举行。学院院长邓仕槐、党委书记张宏霞、副院长余海英和全体教职工参加,张宏霞主持。

张宏霞首先向全院教职工表达了教师节的慰问与祝福,向踏实勤恳奋战在教学科研和管理服务岗位上教书育人的全体教职员工致以衷心的感谢和崇高的敬意!她希望全体教师牢记“人才培养,关键在教师”,牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代优秀教师。同时,她要求全体教师认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,立足岗位为教育强国建设做贡献。

邓仕槐介绍了2024年学院学科建设突出贡献奖励原则以及奖励发放总体情况。此次奖励严格按照《资源学院学科建设突出贡献奖励办法》(院发﹝2024﹞05号)文件精神开展申报、审核与奖励,涉及研究论文、科研项目与获奖、教材及教学成果、发明专利、人才称号、学生指导、学科质量建设等方面。余海英宣读受奖名单。

四川省杰出青年科技人才、四川省“天府峨眉计划”人才、植物营养与肥料研究中心的陶琦和“博士后海外引才专项”回国博士后、土壤学系张艳艳作为教师代表交流发言。她们分享了自己来校以来的成长变化,感恩感谢学校学院的关心、指导与帮助,表达了坚定从事教书育人事业以及勇攀科研高峰的决心。

邓仕槐在总结中谈到,在全院师生共同努力下,本年度学院获得了三项突破性成果:土地科学与技术专业成功申报获批并于今年秋季迎来了第一批新生;农业资源与环境博士后流动站和专业博士学位点获批。与此同时,我们也要清晰看到,学院代表性成果偏少、基金申报成功率低、领军人才缺乏等仍然是学科建设发展中存在的最大的问题。本次学科建设突出贡献奖励正是学院深入推进科技工作高质量发展,激发全院教职工干事创业内驱动力,加快学院学科建设的一项重要举措。奖励既是激励又是鞭策,希望学院教职工能上下一心,群策群力,进一步释放学科建设的活力,共同开创学院高质量特色发展的新局面。

上一条:国家部委领导来我校科研示范基地开展现场调研 下一条:启幕资源,共谱华章——资源学院举行2024级本科生开学典礼