启幕资源,共谱华章——资源学院举行2024级本科生开学典礼

2024年09月10日

作者:刘禹橦 审核:张宏霞

99日,学院2024级本科生开学典礼在麦立方举行。学院领导、系室主任、学院教师代表、新生班主任助理及2024级全体本科生参加大会。此次大会由学院党委书记张宏霞主持,

大会开始,全体起立,奏唱国歌。

学院院长邓仕槐教授向新生致辞。邓仕槐教授首先代表学院向全体新生表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。在致辞中,他介绍了资源学院的办学情况和悠久历史,他提到大学是人生重要转折期,希望同学们能够树立远大理想,勇于担当起青年一代的责任与使命,始终铭记爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新的川农大精神。此外,他也对新生们提出了三点期望,希望他们“做大写之人”,有远大的情怀和抱负,其次要善学习,勤思考,不盲从,培养独立思考的能力。最后,他希望新生们不断修身立德,拥有好的品德和身心。在时代洪流中,勇于破局,不做浮萍,以青春之力书写人生华章。

学院副院长李冰教授向新生们向同学们详细介绍了学院办学特色、学科优势师资力量以及育人成效,希望同学们赓续前行,激励同学们“百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时”!

青年教师代表土地资源科学系教师、土地科学与技术202401班主任刘江副教授发言。他向新生们分享了自己的学习中积累的经验和工作中的一些收获,鼓励新生同学们利用好学校的平台和资源,努力学习,勇于探索,不断提升自己的综合素质。

高年级学生代表地理信息科学专业202102班肖星竹同学发言。她向同学们分享了她大学三年勇于尝试,追求卓越的经历。她也对学弟学妹们提出了一些建议,希望他们能够养成良好的生活习惯,同时也要珍惜时间,做好规划,抓住大学当中的机遇。她也提到了学会包容,与人和睦相处的重要性。最后,她祝愿学弟学妹们能拥有丰富多彩的大学生活,收获满满!

新生代表农业资源与环境202402班程鑫悦同学发言。她说到在即将开启的大学生活中,她将严于律己,专注学业,同时融入集体,培养兴趣,拓宽视野。四年时光宝贵,她将制定计划,明确目标,为自己成长成才奠基。她代表新生表达了对未来四年的憧憬,希望能与同学们共同奋斗,珍惜机遇,迎接挑战,成就自我。

大会第二阶段,学院党委书记张宏霞对新生做了安全纪律教育,通过现实案例,告诫同学们要提高安全意识。她也强调了在互联网时代文明用语的重要性,希望大家能严于律己,谨言慎行,做一个合格的网络公民。她希望同学们在大学里不沉迷玩乐,懒惰怠慢,做一个自律自主,自强不息的新时代青年。

至此,学院2024级本科生开学典礼圆满结束。

上一条:资源学院召开庆祝第40个教师节暨​ 下一条:听心解困聚力量,资源学院召开青年教师座谈会