江西农业大学赵小敏教授应邀来学院学术交流

2024年09月14日

作者:黄蓉  审稿:李冰

912日下午,受资源学院邀请,江西农业大学赵小敏教授做客我院学术交流会,为学院师生们做了题为“近郊耕层土壤有机质空间格局及其影响因素分析”的学术交流,报告会由院长邓仕槐教授主持,50余名师生参加了报告会。

会上,赵小敏教授详细阐述了近郊耕地土壤有机质空间布局特征,并深刻剖析了影响土壤有机质空间格局较强的前5组交互因子,有利于认识近郊耕地土壤有机质分布规律并合理布局农业生产,保护耕地。报告内容深入浅出,师生们获益良多。现场,与会师生结合各自研究方向及科研中遇到的问题,与赵小敏教授进行了热烈互动交流。

报告人简介:赵小敏,二级岗教授、博士、博士生导师。主要从事土地资源管理、农业资源环境、农业遥感与信息的教学与研究,曾在荷兰、日本、美国著名大学及科研机构做高级访问学者或国际合作研究。主持国家级科研项目6个,主持省部级课题20多个和横向课题50多个,出版研究专著9部、教材4部,获得省级以上科技奖励12项,发表学术论文180多篇。1999年获国务院政府特殊津贴,先后获得全国模范教师、江西省优秀教师、江西省优秀研究生导师等荣誉,入选第二批“赣鄱英才555”工程、江西省首批百千万人才第一、二层次、江西省高校中青年学科带头人、教育部优秀青年教师基金等。曾任江西农业大学校长、党委副书记、南昌师范高等专科学校校长、江西农业大学副校长等职务。

上一条:学院国家级一流本科专业建设点阶段性评审会顺利召开 下一条:国家部委领导来我校科研示范基地开展现场调研