学院国家级一流本科专业建设点阶段性评审会顺利召开

2024年09月14日

作者:黄容  审稿:李冰

根据《四川省教育厅关于开展一流本科专业建设点阶段性检查工作的通知》及学校的相关通知要求,913日,农业资源与环境国家级一流本科专业建设点阶段性检查工作会在资源学院3-321会议室召开。会议由国家教指委副主任委员原江西农业大学校长赵小敏教授为组长,国家教指委委员西南大学资源与环境学院院长陈新平教授,四川农业大学黄玉碧教授、李廷轩教授、王昌全教授、陈强教授、夏建国教授为成员开展专业建设阶段性检查评审。我校教务处副处长康波、学院领导班子以及相关系室负责人、专任教师参加。

学院专业负责人李婷副教授汇报了专业基本情况、专业建设主要举措和取得成效、存在问题及后续建设思路等。评审组专家通过审查材料、质询,对农业资源与环境专业在建设前期所取得的成果表示肯定,同时也指出了专业建设中尚需继续努力的方向,形成了专家评审意见。

学院院长邓仕槐教授对专家们的到来和对学院本科专业建设提出的宝贵建议意见表达衷心感谢。同时要求专业负责人认真对照国家级一流专业建设标准和评审专家的意见,制定切实可行的后期建设计划,不断强化专业内涵建设。

上一条:学院团委召开第八期团校开班仪式暨学生骨干技能培训会 下一条:江西农业大学赵小敏教授应邀来学院学术交流