资源学院顺利开展“资强不息,逐梦五四”系列活动

2021年06月01日

为纪念中国共产党成立100周年及五四运动102周年,同时引导青年学子弘扬传承五四精神,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,展现我院团员青年不畏艰险、勇挑重担的精神面貌,资源学院团委以“五四青年节”为契机开展系列纪念活动,广泛深入开展党史、五四精神学习教育。

五四青年节之际,我院团委组织部举办为期四天的“党史知识竞赛答题”活动,共400余名学生参与答题。通过线上答题的形式提升参与积极性,在答题中学习党史知识,重温新中国共产党成立100周年来的风雨征程,再悟共产党人初心使命。

5月29日,“长征精神”素质拓展如期举行,来自不同学院的15支队伍努力拼搏,展现出属于青年团员的独特风采。通过党史知识抢答感悟那段艰苦的奋斗岁月,长征精神接龙宣传出共产党百年的历史情怀。本次团队协作户外活动项目复盘共产党自我革命的斗争历史,提升参赛同学的思想境界,多方面了解五四精神。

“强渡大渡河”--五人三足项目比赛情况

本次系列活动鼓励学院学子认真学习党史,展现青春担当,深入贯彻五四精神,效果良好,具有较深影响力。土管202002团支部的汪萍表示:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,我们要树立对党团的信仰、开拓自我,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光!”

参赛人员合影

(文|樊紫琪 图|樊紫琪)

上一条:资源学院成功举办“比学赶超当先进·五四精神永传承” 主题示范性团日活动 下一条:资源学子在全国大学生三创赛四川赛区决赛中斩获一等奖