资源学子在全国大学生三创赛四川赛区决赛中斩获一等奖

2021年06月01日

作者:段鉴书 张婷雯  审核:李冰

5月29日,第11届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛四川赛区决赛暨四川省大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛圆满结束。本次大赛中,我校资源学院组织的“良田多多”团队斩获“三创赛”省一等奖、单项奖(创业奖)等奖项。

“良田多多”团队由资源学院徐精文教授指导,资源学院地理信息科学专业郜思卓、段鉴书、赵鹏程,管理学院袁月以及经济学院赵雨涵5名同学组成。团队针对四川六个贫困县的特色农产品生产种植技术落后、病虫害泛滥导致产量降低、中间商压价使农户直接收益少等痛点,提供无人机施肥洒药等技术服务,并应用嵌入式GIS、无人机遥感以及VR技术,搭建“溯源体系+”新型模式,将溯源技术植入到惠农网、益农网等运营良好的农业电商平台中,方便消费者查看农产品生产状况。与来自四川大学、电子科技大学等省内高校的团队展开了激烈的角逐后,“良田多多”团队最终在全省近120支队伍中脱颖而出,以全省第三名的成绩斩获省一等奖,取得了资源学院在该项目上历史性的突破。

大赛颁奖现场

据悉,第十一届“三创赛”(四川赛区)由全国电子商务产教融合创新联盟、四川省教育厅主办,西华师范大学、成都市电子商务协会承办。多年来,“三创赛”得到了教育部、商务部到省、直辖市、自治区教育厅(教委)、和商务厅(局)等的大力支持。大赛得到了全国越来越多的企业和社会各界赞助和大力支持,全国多家权威媒体跟踪报道,为宣传和推动三创赛的进行注入了强大的动力。