微生物资源与应用技术研究所赴通江开展银耳种质资源调研

2022年07月09日

作者:新媒体中心  审稿人:张宏霞

2022年7月7日,受通江县明天农业科技有限公司邀请,在四川农业大学-巴中市校合作项目的支持下,微生物资源与应用技术研究所向泉桔副教授等一行人前往通江县开展银耳种质资源调研。通江县人社局工会主席闫明琼、通江县新场镇农技站站长张承模、通江职业中学农学部部长李万平等当地负责人陪同参与了调研。

通江是中国银耳之乡,通江银耳是中国国家地理标志产品,具有较高的营养和药用价值。但随着银耳产业的不断发展,日益突显出菌种退化、品质降低等问题,在栽培过程中技术不规范,标准化程度也较低,阻碍了银耳产业的进一步发展。团队成员在通江县明天农业科技有限公司基地对不同银耳菌株的出耳情况进行了调研,面对目前的高温天气提出了如何保持菌丝活性、降低耳房温度等措施建议,听取了耳农在银耳栽培过程中遇到的困境。团队成员将部分银耳样品带回实验室,对其活性成分等开展进一步的研究,以期为银耳产业的健康发展提供一些支持。

3FE5A

上一条:骄阳似火入永丰 追寻足迹强党性 ——资源学院土壤与植物营养学系党支部主题党日活动开展 下一条:抢抓学校新一轮“双一流”学科建设新机遇, 奋力推进资源学科发展再上新台阶